黄陂论坛

[街头巷议] 黄陂还有戏?长江新区还在博弈?

省、市发改委考察我区长江经济带建设工作

为落实省委、省政府领导关于长江经济带平台建设的指示,为规划建设支撑长江经济带建设新平台新载体提供依据,5月4日,省发改委副主任刘海军一行在市发改委副主任沈涛、区委书记吴祖云等领导陪同下,就长江中游城市群建设和长江新区规划情况来我区开展专题调研。
考察组一行深入汉口北电商大厦、小商品市场和武湖街台创园进行全面考察,听取了黄陂区委、区政府关于长江经济带平台建设新区未来规划发展的意见和建议。认为该区域区位交通优势明显,生态环境优良,适合大规模开发,有利于湖北经济社会的均衡发展,能为加快建设国家中心城市,加快复兴大武汉步伐,再造城市发展新的增长极,全面提升城市国际知名度、美誉度和竞争力提供强有力的支撑。
区领导周少敏、杨耀启,区委办、区政府办、区发改委、区农委、区科经局、区国土规划局、汉口北管委会、武湖街主要负责人陪同考察。
不知道是在考察长江新区还是长江新城。

个人认为,长江新城是武汉市搞的,不大可能是省领导过来考察。  省发改委来考察长江中游城市群建设和长江新区规划是什么情况?难道长江新区位置还没定?
希望黄陂还是能够成立国家级新区,而不是玩概念的长江新城

未来长江新城可能就是长江新区的核心亮点区域
长江新城是武汉的新增长极新城市,是武汉的未来。这种重大规划省里过问也正常!
黄陂崛起 发表于 2017-5-6 13:37
长江新城是武汉的新增长极新城市,是武汉的未来。这种重大规划省里过问也正常!

可是涉及到长江中游城市群建设啊,只有国家级新区才会上升到这个档次吧。
看这个新闻,总感觉长江新区和长江新城的位置都没真正定下来。都还在考察阶段。  
如果国家级长江新区规划在黄陂南部,那对黄陂中南部的经济跨越式大发展,是大大的利好!
盘龙加油 发表于 2017-5-6 13:40
可是涉及到长江中游城市群建设啊,只有国家级新区才会上升到这个档次吧。

这不奇怪,武汉的长江新城与国家长江新区可能会在黄陂武湖等地区重叠

发表回复