黄陂论坛

黄陂论坛 门户 查看主题

强烈要求区政府暂缓7号线横店以北段,集中财力建设7号线横店以南和8号线延长线!

发布者: 地铁族 | 发布时间: 2019-10-6 18:17| 查看数: 27761| 评论数: 27|帖子模式

强烈要求区政府:
1,暂缓7号线横店以北段,横店以北段武汉北编组站跨线代价太大绕路太远客流量有限,黄陂应该集中资金建设横店以南段争取2021年前横店以南段通车;
2,重启横麻铁路北车基地黄陂火车站,开通汉口火车站到北车基地黄陂站的城际列车票价不会比横店以北的前川线进市区贵,速度还会比7号线快,线路现成不用新建;
3,积极推进8号线走盘龙城刘店到汉口北争取一次性拉到前川实在不行拉到万家咀汉口北工业园等待前川产业新城后续建到前川,最差要拉到汉口北换乘1号线!

最新评论

地铁族 发表于 2019-10-6 18:28:16
黄陂还很穷,集中资金好钢要花在7号线横店以南和8号线汉口北前川延长线刀刃上,不能花在横店以北难度大跨武汉北编组站大绕路的烂泥墙上,横店以北批了也完全可以不建,批不批是发改委的事,建不建是黄陂自己的事完全可以做主以免将来哭晕在厕所!横店以北前川和横店的联系多路廉价公交运能已严重过剩,当然黄陂如果很有钱,花巨资烧一条跨武汉北编组站的大代价大绕路运椅子撑面子线路也是可以的,不过看看黄陂到处破破烂烂的公路还没修好,盘龙城的好地也卖的差不多了,作为一个黄陂老百姓建议还是省省花为好! 本帖最后由 地铁族 于 2019-10-7 11:36 编辑

跟老子滚,关注你很长时间了,个黄陂外码搅屎棍,没资格,滚出黄陂  发表于 2019-10-13 00:14
有缘人WWW 发表于 2019-10-6 18:30:30
你换了几个名字了?一个连网名都不敢见人的人何谈前川线,前川想通地铁只有目前的7号线方案相对可行,你那直线方案中间大多是无人区,钱从何处来?你出吗?就算是修通了客流量达的到吗?你一个包地铁?火车进市内你也想的出来,一个是班次不可能跟地铁一样多,另一个换乘也不方便,7号线可以说是现有线路的换乘之王,当领导的不会比你差,你别操这些心了,你唯一的愿望是搅黄前川线,但这不是你做的到的!
地铁族 发表于 2019-10-6 18:40:14
有缘人WWW 发表于 2019-10-6 18:30
你换了几个名字了?一个连网名都不敢见人的人何谈前川线,前川想通地铁只有目前的7号线方案相对可行,你那 ...

黄陂很穷盘龙城的地也卖得差不多了,新十公路沿线居民少是好事,正好修地铁卖地,拆迁成本也小,线路近不用跨武汉北编组站建设难度和投资也小!光谷东的11号线和阳逻线路两边也没有人照样修地铁正好卖地,特别是高新大道光谷东无人区还修地下的地铁!
上官古月 发表于 2019-10-6 18:49:13
楼主:强烈要求区政府在所有黄陂人的家门口都修建地铁站,
否则要求区政府暂缓全区地铁修建,地铁不过我家门口,修了于我也是鸡肋线路。

区政府回复:准奏!我区预计100年以后修建第一条地铁,实现地铁过你家,具体情况需要看楼主子孙后代是否当国家主席而定,我区正在组织前期研究工作,也将积极对楼主子孙发展情况做充分的关注,感谢对我区轨道交通的关心!
地铁族 发表于 2019-10-6 18:52:55
第一标段

招标范围:起点~黄陂广场站(盾构区间)、黄陂广场站(明挖车站)、黄陂广场站~百泰路站(盾构区间)、百泰路站~北车基地站(盾构区间),共计1站3区间;

工期:660日历天

投资额:6.95亿

第三标段

招标范围:百泰路站~北车基地站(明挖区间+高架区间)、北车基地站(高架车站)、前川车辆段出入场线(高架区间)、北车基地站~余彭塆站(高架区间)、余彭塆站(预留高架车站)、余彭塆站~横店站(高架区间),共计2站4区间(不含涉铁部分);

工期:570日历天

投资额:12.05亿

第四标段

招标范围:横店站(高架车站)、横店站~临空北路站(高架区间)、临空北路站(高架车站)、临空北路站~天阳路站(高架区间)、天阳路站(高架车站)、天阳路站~腾龙大道站(高架区间)、天阳路站~腾龙大道站(明挖区间),共计3站4区间;

工期:570日历天

投资额:13.35亿

第五标段

招标范围:腾龙大道站(明挖车站)、腾龙大道站~巨龙大道站(盾构区间)、巨龙大道站(明挖车站)、巨龙大道站~汤云海站(盾构区间)、,共计2站2区间;

工期:720日历天

投资额:12.16亿

7号线横店以北段客流量有限投资额差不多20亿,20亿把川龙新十黄武都修成双向10车道铺金砖都够了,横店以北和新十公路滠口汉口北工业园以北的发展状况又强得了多少?7号线横店以北只是为了象征性的通地铁对老百姓出行性价比和绕路土地增值作用不大只是为了面子真的值得吗?8号线滠口汉口北工业园以北对前川出行性价比和前川南产业和土地价值的提升难道不是实质性的?只是为了面子和实质性的好处哪个更值得? 本帖最后由 地铁族 于 2019-10-6 19:15 编辑

地铁族 发表于 2019-10-6 19:04:04
7号线横店以北段坐地铁进市区至少的8-10块以上差不多1h才能跨过东西湖到汉口,这样不说对老百姓的出行性价比有多大的提升(老百姓会用脚投票除非政府倒行逆施强制取消所有前川到市区和南部的公交线路逼人坐绕路贵几倍的地铁进市区)?这样的通勤价格、距离和性价比又能对横店以北的地铁口土地附加值有多大的提升(购房者会用脚投票)?前川北走绕路7号线和走新十公路8号线近路进市区票价是差不了1-2块钱但时间也要多耗时不少,前者得1h后者估计30min左右不会比P3快慢,前川南走新十公路8号线转1号线到长江新城江岸核心汉口新荣优势就更明显了比横店正街到市区还快还近还便宜,票价成本虽有差距但不是最大的差距时间成本才是最大的差距,难道为了面子就冲昏了头脑了吗? 本帖最后由 地铁族 于 2019-10-6 19:36 编辑

刚5211 发表于 2019-10-6 19:39:22
这个人这几天怎么像疯了一样,不会是吃错药了吧,谁能救救他,好可怜,再怎么闹,地铁也不会从他家门囗过

有武汉北编组站绕城高速和军事基地归元陵园在,前川和横店再过一万年也不可能融城,除非归元陵园的鬼复活  发表于 2019-10-6 20:54
武汉地铁没那傻,去建一条运椅子亏本的绕路太贵的线路,武汉地铁也是要赚钱的,除非黄陂政府补贴!  发表于 2019-10-6 20:44
你知道前川北车的二股东是谁吗,武汉地铁集团,好好去查一下吧,不然当初规划好的从板桥逸景到黄陂广场的线路硬给拉到了北车附近并设站,谁能做得到。前川以后会沿钓台道西边向南发展与横店融城,这是谁也改变不了战   发表于 2019-10-6 20:38
只能说明你家在北车基地偏的要死的地方种了房子等拆迁,你才是自私自利的小人!老老实实坐便宜的292吧,横店以北绕弯子贵铁真通车了政府取消又便宜又快的292只怕你村要哭晕在厕所!  发表于 2019-10-6 20:08
地铁族 发表于 2019-10-6 19:50:16
刚5211 发表于 2019-10-6 19:39
这个人这几天怎么像疯了一样,不会是吃错药了吧,谁能救救他,好可怜,再怎么闹,地铁也不会从他家门囗过

打你脸啪啪响,高德定位我住盘龙城2号线地铁口,横店以北砍掉是为黄陂发展大局着想少走弯路,不要认为所有黄陂人都像你这样自私,我更希望7号线横店以南尽快修通盘龙城也可以沾光!我去前川横店蛮少只坐P22路2块钱还有空调! webwxgetmsgimg.jpg 本帖最后由 地铁族 于 2019-10-6 19:59 编辑

地铁族 发表于 2019-10-6 20:25:28
大家看清楚了啊?楼上刚5211这个人家里果然在北车基地农村种了地,还有脸在这里抹黑别人!有图有真相:
123下一页
便民服务
(便民电话:380元/年,先占先得!)黄陂热线广告加盟请点击下方“QQ交谈”
黄陂订票:61008116 凯迪水务:61009462 电力维修:95598 有线客服:85931399 消防器材:85910119
红叶康复养老:15207119569 餐饮外卖:未登记 舞蹈培训:15907111182 婚姻介绍:15377011393 消防工程:13329710119
好乐帮家政:61106898 腰鼓队演出:18971552063 广告印刷:13628603687 房产中介:15107165830 其 它
婚庆庆典:未登记 美容整形:未登记 婚纱摄影:未登记   空调服务:未登记