黄陂论坛

黄陂论坛 门户 查看主题

前川新城还建处-西河半岛在哪里?

发布者: 孺子牛老黄 | 发布时间: 2019-4-15 12:08| 查看数: 20288| 评论数: 10|帖子模式

前川街道在《武汉城市留言板》4月12日的回复中说前川新城的首期还建房位于西河半岛南部区域,西河半岛在哪里?
我个人初步判断在图中位置。一般人以为半岛是西河中间的小沙洲,沙洲太小了,就是个小土堆,不可能是半岛,岛,应该是四面环水的地方。符合这个条件的就是前川理林那块地。
中环线做了之后,除去道路两侧几十米的绿化带,可供建房的长度也就不到300米,这点距离是做不好成片的工业园的,再加上四周的道路网、水网,结合理林小学的新建、中环线高架桥的建设、车辆尾气灰尘污染,也就图中标注处做还建房,那个地方没商业价值。
为什么不是前川处?结合外滩、鲁台小镇、长江新城三期,前川那一片适合做商业楼盘。
为什么不是易家畈处?跟沙畈连成一片的好地,又在新十公路边,适合做工业或商业地产。
个人猜测,挖了基坑才算数。 本帖最后由 孺子牛老黄 于 2019-4-18 11:36 编辑

最新评论

黄陂老客 发表于 2019-4-15 13:24:01
应该就是你说的
黄陂小兵老百姓 发表于 2019-4-15 15:17:28
明明就是理林,他们偏偏就不说是理林,说西河半岛,让你去猜。呵呵!
低调762 发表于 2019-4-15 15:36:53
估计新十公路中环线周边地段以后会是商业地带,不会拿来做还建房,楼主分析的位置估计八九不离十

楼主所划分的还建房区域就在中环线边上 高架的中环线有鸡儿用 吵死人的 我在路边住了十几年了 我宁可在新十路上吵也不去那地方吵 什么屁位置 我这可是门面房  发表于 2019-4-15 20:54
孺子牛老黄 发表于 2019-4-15 15:54:59
西河半岛就当是个谜语,理林从地图上看就象一个岛,那场地被路网、水网限制住了,没有多大发展空间。

你还真说对了,华夏幸福的还建房就在理林,挨着新建的理林小学,一期用地90亩,五栋高层,估计整个还建小区以后就叫西河半岛了。  发表于 2019-4-15 16:17
happy84220 发表于 2019-4-15 18:58:14
楼主和我看法一致呀!
韩烈胜 发表于 2019-4-15 20:41:30
西河半岛小区,这名字也蛮好听的。

不偏啊,石阳街会打通到西河半岛,到职高不到500米,旁边有小学,以后还要建初中的。  发表于 2019-4-16 23:28
好听有个屁用啊,那么偏的位置,毛都没有  发表于 2019-4-15 22:56
wwwpj123 发表于 2019-4-16 09:04:37
三面或二面环水就成半岛,楼主分析有道理
happy84220 发表于 2019-4-18 07:44:46
楼主你标注的小沙洲 是水草啊! 天天饭后逛公园的我告诉你哪里没有什么沙洲....现在只有中环线日夜在施工。
孺子牛老黄 发表于 2019-4-18 11:37:15
happy84220 发表于 2019-4-18 07:44
楼主你标注的小沙洲 是水草啊! 天天饭后逛公园的我告诉你哪里没有什么沙洲....现在只有中环线日夜在施工。

沙,都到建筑工地上了。
12下一页
便民服务
(便民电话:380元/年,先占先得!)黄陂热线广告加盟请点击下方“QQ交谈”
黄陂订票:61008116 凯迪水务:61009462 电力维修:95598 有线客服:85931399 消防器材:85910119
红叶康复养老:15207119569 餐饮外卖:未登记 舞蹈培训:15907111182 婚姻介绍:15377011393 消防工程:13329710119
好乐帮家政:61106898 腰鼓队演出:18971552063 广告印刷:13628603687 房产中介:15107165830 其 它
婚庆庆典:未登记 美容整形:未登记 婚纱摄影:未登记   空调服务:未登记