黄陂论坛

黄陂论坛 门户 查看主题

丢人

发布者: no.1 | 发布时间: 2019-2-6 20:47| 查看数: 23933| 评论数: 13|帖子模式

定远公园,个人感脚很远的公园,我这个半文盲闲逛时发现有辱篾匠的字样,上图

最新评论

no.1 发表于 2019-2-6 20:50:14
请不要蔑视篾匠
happy84220 发表于 2019-2-6 22:59:09
眼神不好 没有看到你说的 字

楼主是个细心人,石碑上把篾匠刻成了蔑匠,把竹篾的篾搞成了蔑视的蔑,确实滑天下之大稽。  发表于 2019-2-7 06:46
昵称 发表于 2019-2-7 11:23:17
篾匠的“篾”写错了,应该是竹字头
dshm8888 发表于 2019-2-7 16:56:48
估计大部分人都不清楚二字的区别,不仔细看也看不出来,改过来就可以了

同意,应该指正,不必夸大。  发表于 2019-2-23 12:58
1013710620 发表于 2019-2-7 19:04:38
有辱斯文啊,有辱斯文
杀猪的 发表于 2019-2-7 21:39:53
那座桥台阶上的廿四节气的“暑”字都捣鼓成“署”,牛!
lejgood 发表于 2019-2-8 17:21:39
以前现五小前身的二中对面有个“黄陂酒店” 的拼音“G”贴倒了,我坐一中的校车经过时跟临坐的某一老师说该事,那老师说:“没什么问题”。

我当时就在想,该酒店必在短时间内倒闭。
小憨554 发表于 2019-2-11 09:41:44
还有,定远公园的“阉猪佬”,在黄陂都是叫“劁猪佬”而不是阉猪佬,劁(qīao,第一声),劁猪,就是阉割猪的睾丸或卵巢,一种去势手术。
璞玉无暇 发表于 2019-2-11 11:25:51
“老石匠我未读书,刻错字了,与他人无关”。石匠随手扔掉手中的烟头,抬头望了望天,口里嘟囔着:“这锅我背了吧,下次工程也许还会请我的呢!要是让设计、审核的那帮孙子受处分,老头子的饭就吃到头喽!没有读书刻错字不丢人,唉!做人难呀!”……
12下一页
便民服务
(便民电话:380元/年,先占先得!)黄陂热线广告加盟请点击下方“QQ交谈”
黄陂订票:61008116 凯迪水务:61009462 电力维修:95598 有线客服:85931399 消防器材:85910119
艺术辅导:未登记 餐饮外卖:未登记 舞蹈培训:15907111182 家政服务:15207171685 其 它
光伏发电 太阳能路灯:15337260136 腰鼓队演出:13419561297 好乐帮家政:61106898 房产中介:15107165830 空调服务:未登记
婚庆庆典:未登记 美容整形:未登记 婚纱摄影:未登记 婚姻介绍:15377011393 厨柜衣柜:18071711860