黄陂论坛

黄陂论坛 门户 查看主题

抽空看看吧!基层被拆迁户的心声。

发布者: 小月夕林 | 发布时间: 2019-1-8 09:36| 查看数: 21935| 评论数: 12|帖子模式

耽误大家时间看几分钟吧,我们是原小南门老油厂被拆迁户,为什么说是“被”呢,因为开发商当时的种种恶迹,记得当时是前川街的工作人员带着红头文件去我们家,什么政府支持,什么有文件,什么以后一定安置好……巴拉巴拉讲了一大堆现在看来是废话的话,毕竟现在我该去找谁我也不知道了,其中经历了五年在外租房漂泊的日子,期间多少以前住一起的街坊邻居在生命最后一刻也没回到自己的家寿终正寝的…例子太多说也说不完,我想这些人性最基本的事情都不在开发商和政府部门考虑范围之内吧。好了,现在房子在2018年也终于交给我们了,关于交房这中间有个多大的猫腻,好朝向好户型的房子都给谁了,这其中的问题没人调查也投诉无门,总之一句话老百姓是最最弱势的群体我是深刻体会了。说了这么多进入主题吧,房子交了 第一件事就是交物业费,开发商自己弄的一个小屋,几个成天说我们什么问题都无法解决的几个人就算是成立了“开发商”牌物业公司了,至今为止,这个所谓的物业做得最好的一件事就是,收费。水电费,你不交我就停你的水电,物业费,你不交我一样停你的水电。之前致电物价局,像这种老城区,连小区绿化都没有做好,路面乱七八糟收费1.5一平方合理吗?物价局答复:有点贵。所以?至今他们也还是收费1.5元一平方,小南门这一块以前拆迁之前都是平房,大家经济条件都不怎么样,这种无形的支出让人实在接受不了。再者,水电费问题,由物业代收水电费,那么请问,被拆迁之前我们水电都是有自己的户头的,凭什么现在有物业代收?代收还分别要比凯迪水务,电力局一吨水、一度电贵几脚,这又是哪里合理了?我说过,拆迁户经济条件很一般,水电日常必需的都比黄陂区其他居民贵,我们是特殊人群水电都过滤了吗?我只想知道为什么同是黄陂区居民,我们要贵,只因为我们用的是开发商牌水?开发商牌电?
好了说了这么多,其实最主要想街道政府给我们解决水电问题,我只想网上缴费,方便快捷。现在都什么年代了,还物业收费,如果没有任何政府部门回复我,我只能说,我也习惯了,呵呵哒。

最新评论

穹斯澜也 发表于 2019-1-8 09:44:44
开发商要不得黑良心!什么钱都赚!掉进钱眼里了!这些都是猫腻,一平贵个几角钱其实没什么,但日积月累,长久以往,也不止几角了吧!
窗外 发表于 2019-1-8 09:50:24
有文化,黄陂热线反映问题有用吗……

有用没用都要试试呗,不然老百姓们还能怎么呢  发表于 2019-1-8 11:06
贱贱地 发表于 2019-1-8 10:01:01
支持楼主维护自己权益
黄陂老客 发表于 2019-1-8 10:15:44
物业确实是搞不懂的存在
理论上物业是业主请的佣人,实际上物业是业主被迫接受的大爷

对头!  发表于 2019-1-8 11:07
醉美黄陂 发表于 2019-1-8 10:46:16
去城市留言板
mdao1 发表于 2019-1-8 10:55:05
水电气交纳不该交给物业,电交给物业就是转供电,肯定贵。
原先就有电费户头,拆迁指挥部就应该使用直供电,电费便宜,而且交费方便,线上线下都可交费。
陈颖倩 发表于 2019-1-8 11:26:57
除去水,电,气贵的问题……还有一个最大的问题就是房屋产权证问题,不知你哪是如何解决的?旧城改造有证老房变成无证还建房或者是八年,十年甚至拖更久才可办证也是一个大大的问题!

连最基本的水电都没解决,谁还敢提房产证的问题,好像黄陂的拆迁户都已经见怪不怪了,本来两证齐全被拆得一证也没有,政府没人整个眼闭个眼,老百姓都已经习惯这种拆迁模式了,不知道是个人的悲哀还是政府应该悲哀,   发表于 2019-1-8 14:01
hubeisheng400 发表于 2019-1-8 11:34:08
看似很怪,其实道理很简单,一切都是一个字“利”
木兰山下农民 发表于 2019-1-8 12:12:09
这些问题不知道有没有政府部门管?建议小区多组织一些住户集体反映,可能有用。

集体反映的结果是,踢皮球,开发商说政府不批,政府说开发商手续不全,苦的只有老百姓  发表于 2019-1-8 14:03
12下一页
便民服务
(便民电话:380元/年,先占先得!)黄陂热线广告加盟请点击下方“QQ交谈”
黄陂订票:61008116 凯迪水务:61009462 电力维修:95598 有线客服:85931399 消防器材:85910119
艺术辅导:未登记 餐饮外卖:未登记 舞蹈培训:15907111182 家政服务:15207171685 其 它
光伏发电 太阳能路灯:15337260136 腰鼓队演出:13419561297 好乐帮家政:61106898 房产中介:15107165830 空调服务:未登记
婚庆庆典:未登记 美容整形:未登记 婚纱摄影:未登记 婚姻介绍:15377011393 厨柜衣柜:18071711860