黄陂论坛

[寻人] 帮帮我 二姐失踪一年了

[复制链接] 135
查看

寻人启示
        兰慧,女,四十岁左右,中等身材,偏瘦,轻度智障。系武汉市黄陂县泡桐镇兰家冲之女,泡桐镇彭家岗媳妇-----彭少华之妻;因长年受彭家婆嫂唠叨和欺压,常以拾荒卖钱供养两个女儿(并近年有由政府为兰慧在彭少华家办理好的低保残保)和供彭少华家所用;于2009年5月12日左右在彭少华家不明原因失踪,至今下落不明!!
     恳请有知其失踪原因和知其下落的好心人告知,或知其下落并好心收留者告知,当面重谢!!
                                     电话027---61870256
                                      手机:13986015540         
       在17楼有二姐的照片
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
启示上的女人是我的二姐。
   再过两个月就是二姐失踪一年的日子了,可是我们仍然没有二姐的消息,可怜的二姐现在在哪里呀?
   2009年的五月十四日,我们接到二姐婆家人的电话,说二姐已经有两天没回家了,二姐到哪去了?走失了?应该不会的,二姐嫁入婆家已近二十年,她会连回家的路都忘了吗?离家出走了吗?更不会,可怜的二姐怎么会懂的离家出走?难道是那个老实巴交的二姐夫说谎,他把二姐弄不见了?二姐是死是活,我们到现在都不知道。

42年前,父母忙于生产队田地的农活,刚两个月大的二姐在她的摇篮里甜甜地睡着,这时,大妈进屋来拿放在摇篮旁的织布机架,却一不小心失手把纺织机架掉在了正在睡觉的二姐的头上……等母亲赶到时,二姐的小嘴巴已经哭的发紫,靠近太阳穴的位置起了一个鸡蛋大的包。奶奶怕弟兄之间吵架,不让母亲告诉父亲,善良的母亲照着奶奶的话做了,当时只是用了一些土方法为二姐做了处理。还好,二姐头上的包消了。当时的父母也并没太注意二姐有什么不对,一直到二姐快走路时,才发觉二姐和别的孩子不太一样。可是一切都晚了,父亲知道事情的真相后,抱着二姐到武汉的大小医院看病,可是医生的话让父母失望极了:孩子脑部的淤血压住了神经,会导致孩子的智力发育。以当时的医疗条件,二姐脑部的淤血也永远的留在了二姐的脑部,二姐也成为了一个弱智的孩子。
二姐到了出嫁的年龄,媒人上门了,父母考虑自己总有老的时候,不可能照顾她一辈子,见到那个所谓的二姐夫看上去还算老实,就把二姐嫁入了离家几里外的彭家岗,感觉离自己家不算远,可以随时知道她的情况。二姐嫁过去后,在第二年给夫家添了一个清秀的女儿,可是女儿出生后,二姐并没有感受到做母亲的快乐,因为断奶后二姐的婆婆便把二姐的女儿强由自己养。婆婆觉得二姐没有给她家添男丁,便经常的辱骂二姐,可怜的二姐只有受着这份罪,默默的忍受着,经常一大早出门到街上去拾废品卖,可怜的二姐哪里认得钱,别人给多少她都不会嫌少,一直到晚上再回到夫家把卖废品的钱都交给婆婆。
生了女儿一年后,二姐又要生孩子了,这时,我们全家都希望二姐怀的是个男孩,这样,二姐在夫家的地位可能会有所改善,可是,二姐到了临生产这天,夫家人却让二姐自己走着去几里路外的镇上的卫生院,就这样,三伏天里,二姐的儿子生在了马路边,好好的一个男孩就这样只来到人间几十分钟就夭折了。这件事对二姐的精神打击很大,而彭家的婆嫂不仅没有同情怜惜二姐,却是雪上加霜,变本加厉,不停的数落二姐,甚至家里一有客人便驱赶二姐出门砍柴或者拾荒,本来在失去了自己的儿子的二姐就受到了刺激,精神受到了更为严重的影响,长时间念叨自己的孩子,在家里呆不住只能早出晚归的在外拾荒卖钱供夫家使用,彭家在几年的时间里把土砖房换成了小平楼。
九五年,二姐又生下一个女儿,这个女儿是二姐一手带大的,也是彭家唯一一个跟二姐亲近的人。
写到这里,您也许会想,二姐失踪了,那二姐的两个女儿怎么不找她呢?国家的政策这么好,像她家这样的应该都有低保的。是的,近两年国家给二姐在彭家办理了低保和残保,可是二姐却还是过着早出晚归拾荒的日子,没有享受到国家给她办理的福利,甚至她渐渐长大的大女儿也跟着一起数落她,只有二女儿偶尔跟在二姐的左右……更有甚者2009年5月12日彭家却突然宣告二姐失踪,这让我们感到心痛的同时有了很多......
二姐失踪的日子,我总会梦到各种各样的有二姐的情景,可怜的二姐你还在吗?在哪里?炎热的夏日,你怎么过的,漫长的冬天,你又是怎么熬的……二姐,我可怜的二姐,你回来吧!二姐,你听到我的呼唤了吗?你是迷失了回家的方向吗?你的哥哥姐姐,弟弟妹妹都盼你回来,再也不会让你回到那个令你无法立足的家了,回到爸爸妈妈姐姐弟弟的身边来吧!你可知道,大热的夏天,父母拖着年迈的身体在外面整天的寻找你,你的弟媳妇和你的姐姐也抽空早出晚归的找你,真希望你被好心人收留了,哪天你会跟我们联系,真希望和你有心灵感应,想知道你在哪里,能知道你在哪里,让我们一下子就能相见!
我坚信二姐还在世,坚信她就在武汉市黄陂区附近,或许她正在流浪,(大冷的冬天穿着好心人送的衣服,不至于那么冷,)  也或许她被那家好心人收留了,恳请大家见到她能暂时给留下来,重谢!
我不知道,我发的帖子能否被您看见,请看见这个帖子的您帮我询问一下您周围的亲戚朋友同事,有没有看见过一个这样会说黄陂话的泡桐的女人,她的名字叫兰慧,她的小女儿名叫亚红。如果见到请您及时跟我们联系,在这里,我代表我的全家人谢谢您!

发表回复