黄陂论坛

[百姓呼声] 黄陂人,现在的你们拿什么保护你的家人?

[复制链接] 23
查看
        今天心情久久平静不下来,心中有一种不快感,这个不快感怎么说呢,晚上陪着即将临盆的媳妇,在黄陂最热闹的位置,黄陂广场小逛一下,算是产前运动。广场热闹非凡。喇叭声此起彼伏。有一群来自外地的残疾朋友,在肯德基门口摆台,卖力的表演绝活,前面有个捐款箱,自愿捐款,残疾朋友们个个身残志坚,还一边直播,我经常看抖音,好像见过他们,他们很有名气。很是感动,还发现黄陂城管的车子也在人群中,居然没赶他们走,很是点赞黄陂城管,不错,多给他们这样靠自己努力拼搏的残疾朋友点支持,社会肯定会很美好。
       接着,我和老婆找了个奶茶店,走进去坐了下来,环境很是不错,主要是冷气管够。坐在里面,感谢着gc带给黄陂老百姓实实在在的现代化生活,放眼往外面看去…什么明创优品,麦当劳等等,都在之前,想都不敢想的大城市品牌,纷纷抢占黄陂市场,眼睛直观看,生意都很不错,人流量都很大,很是为黄陂自豪骄傲。坐在舒适的奶茶店同时也感受着小城黄陂宁静美好的夜晚。很是惬意。
        时间过得很快,炎炎夏日,白天时间很长,晚上很晚才黑。喝完奶茶已经8点,挺着大肚的老婆满脸的疲倦。甚是心疼,但老婆心里老是牵挂着即将到来的天使。说要买个背包,以后孩子出生好装一些婴幼儿用品。方便些,于是我们就往回走,我们进过肯德基的时候,那些残疾朋友还在那里卖力表演,精神真的可嘉。同时再次为黄陂城管鼓掌…………
        我和媳妇悠闲的漫步到民政局旁边的一家婴幼儿专卖店。看到琳琅满目的商品,很是喜欢,媳妇都想把店都搬回家。可见媳妇有多喜欢小孩。在店内闲逛了大概10分钟,我就有点累了,就走到收银台和老板聊起天来。很是投缘,虽说我知道这是商家为拉关系,但我乐此不疲。因为我喜欢和黄陂人交流,喜欢听黄陂话。可能本人一直在省内工作,很少回来,思乡情节严重重

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
正值店家交谈甚欢之际,陆陆续续从外面进来几个年轻小伙子,我是第一个看到他们的,心中有个疑问之感油然而生。几个大小伙子这么晚,难道是走兄弟家,顺便给兄弟家小孩买点玩具,可笑的我依然单纯,没想到其他的,我这样想很正常,不然来干嘛?

回复 支持 1 反对 0

这样平静祥和的小店,突然在带头进来的高个男的询问声中转变,循声听去,只听他对着店里的收银员问道,哪个是老板,店员直接头都不抬的说老板不在,问其电话,也答其不知道。在我看来,这好像是每个老板嘱托员工闲杂人找,没什么大事就找个理由说找不到。这样的回答并没有让高个子男子满意,反而有点激怒到他,从询问声音变成了呵斥声,操着一口外地普通话,一进门就不友好,把我这个土生土长的黄陂人搞的很不爽,
当然,整个店被这种突如其来的呵斥声,搞得店内空气一度凝固,我老婆,还在里面,我在进门的位置站着,突然只看见那个高个子大手一挥,店家的一排商品应声倒下,他的这一举动让一直装傻的老板坐不住了,问道你们搞么斯,还玩邪了,高个子说道,找个姓余的,老板说我怎么认识,你们找错位置了,此时好像店老板娘拿着手机在录像,高个子男子大声说不准录,后面跟着进来的小弟涌了进来,要抢她的手机,那个老板娘说,怎么啦,你们做的事,还怕我录像,
这群人,哪里跟你讲道理,他们说到,信不信我把你手机砸了,你不删除的话,我煽死你,老子把你店砸了他,好大的口气,这些人渣,搞的我心里很不爽,这个社会还讲不讲道理,不由分说,进来店里瞎搞,心里真的想揍他们,当一回古惑仔,可是势单力薄,媳妇还在店内身怀六甲。老板可能听出情况不对,客客气气的跟高个子说到,我就是老板,我认识,这个人是我外甥,他把房子租给我,我用来经营。高个子更嚣张,说到,姓余的欠我几万块钱,现在人好像找不到,借我钱的时候拿了一张你交房租的单据给我,说是还不上有这个门面做保证,刚刚已经去他们家,把家里砸的稀巴烂。
听到这里,心中一种不祥油然而生,怕惹上麻烦,叫上媳妇,就走出店外,走到店外,终于呼吸到自由的空气。
牛鬼蛇神污染地方空气,没办法!
回复 支持 2 反对 0

走在回家的路上,心情久久不能平静,大黄陂还有种事发生,而且还是外地人在黄陂的土地上斗狠,很是不爽,想着离开的时候,老板娘好像有一种想求助于我这个陌生的黄陂老乡,给他帮助,给她声张正义。但我一个土生土长的黄陂人,懦弱胆怯了,我一直在自责自己能力,不说大的,如果这个店是自己家的,现在发生的事,我怎么有能力去保护我的家人,黄陂是我家,黄陂人都是我家人,我没得这个能力,深深自责,

这个事,想了一晚上,不知道自己是不是一根筋。如果家人确实受到这类欺负,你能拿什么保护他们,这个时候的你们能不能像我那样默默的走掉,那肯定不能,报警那本身没用,这都是民事纠纷,根本管不着,法律的空档还很多,周围围观的群众不可能帮你,中国哪里都一样,各扫门前雪,休管他人瓦上霜,除非有特别正义,而且身体力行的人,他才会出面,虽说这个事本来是黄陂人有错,就算再错,也是我家人,我也没能力保护你,我亲爱的黄陂,这个不是说什么大义凛然之事,不是这不是大事,只是大事没发你头上,发你头上,你们准备怎么做,我想了一晚上,我还是得带一把刀,只有刀才能让我能路见不平一声吼,才能在我势单力薄的情况下,保护我的家人,

真实事件,记了一点油水账,大家多多包涵

发表回复