黄陂论坛

楼主: 孺子牛老黄 - 

[文献资料] 黄陂一中历年北大清华榜单

鸣人001 发表于 2018-7-11 22:36
楼主的信息可能有误。
王利芬,北京大学文学博士,原是央视资深栏目制片人兼主持人。曾先后就读于华中师范 ...

你的信息是对的,已经更正。依据相关她的报道:“1982年夏天的高考过后,曾经坚定去北大读中文的王玉芬却意外被华师政治系录取。”王不是从一中直接升入的北大。这句话有意味,坚定去北大,也就是她报了北大,猜测分数也够了,不然哪来的意外被华师录取?
谢谢提醒! 本帖最后由 孺子牛老黄 于 2018-7-12 08:16 编辑

顶楼主,对黄陂的教育情况如此了如指掌!

不吃草的羊 发表于 2018-7-12 11:03
顶楼主,对黄陂的教育情况如此了如指掌!

谢谢美羊羊的过誉。
我现在只关注:
1、医疗与环境,这关系到我们的身体健康,如果黄陂的医疗水平不理想,我们还可以转院去同济协和。
2、教育,这关系到我的儿孙辈的前程,如果黄陂的教育水平不理想,我们能象医疗那样转院吗?不行的。
回复 支持 1 反对 0

这里面应该漏了不少,大部分年份还是能保证一两个清华北大的

我那一届有一个,2007,翁方龙,清华大学
统共就冇得几个,还有跳楼的,有啥好吹牛逼的。
今年虽然出了2个高分,但是600分以上总人数还是像秃子顶上的头发那么少。这才是关键。
一个清北没有,3/500个600分以上,那才叫进步。
大国孤民 发表于 2018-7-12 13:51
统共就冇得几个,还有跳楼的,有啥好吹牛逼的。
今年虽然出了2个高分,但是600分以上总人数还是像秃子顶上 ...

尽说大实话
ysy
换了女校长,今年就放了二个响炮,看以后会不会再强点?!
回复 支持 2 反对 0

其实清华北大毕竟还是凤毛麟角  主要还是看211 985 上线率   重点大学一定程度的普惠化  对于一个地区的学生和家长才有现实意义
据说张子祺放弃北大医学院,改报复旦了

发表回复