黄陂论坛

[街头巷议] 拒绝网络暴力,共建和谐黄陂

[复制链接] 29
查看
孔子曰:“所信者目也,而目犹不可信;所恃者心也,而心犹不足恃。弟子记之,知人固不易矣。”
横店“人贩子事件”视频足以留下很多教训,危言危行,不造谣,不信谣,不传谣。黄陂的电子眼有很多,但也抓拍不到每一个人的内心世界。公道自在人心,天网恢恢,疏而不漏。 本帖最后由 五档起步 于 2018-5-22 21:14 编辑

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对1 微信微信
网友  1264261954@ 说到
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:  (一)减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离;    (二)在有障碍的路段,无障碍的一方先行;但有障碍的一方已驶入障碍路段而无障碍的一方未驶入时,有障碍的一方先行;    (三)在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行;    (四)在狭窄的山路,不靠山体的一方先行;    (五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯

(二)在有障碍的路段,无障碍的一方先行;但有障碍的一方已驶入障碍路段而无障碍的一方未驶入时,有障碍的一方先行;

根据图中所示,三菱完全可以倒车 让路。
happy84220 发表于 2018-5-21 12:12
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没 ...

亲爱的,你怎么知道三菱没有倒车让路呢?仅凭那位发帖者的一面之词就应该判三菱全责吗?
在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话——因为我不是共产主义者;
接着他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;
此后他们追杀天主教徒,我没有说话——因为我是新教教徒;
最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。
仅凭发帖者的三句话黄陂网民就被蛊惑了吗?当今法治社会不应该什么都讲证据吗?
happy84220 发表于 2018-5-21 12:12
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没 ...

根据图中所示,根据您搬出来的法律依据,三菱车按法律规定行车,只是可以选择倒车而已。可以和必须是两码事对吗?

回复 支持 1 反对 0

这么明显的抢行,开车的都知道,障碍道路只有4.6米,如果对面的大车不是怼到面前了。你还不早绕过去了。还拿道交法忽悠人。
回复 支持 1 反对 0

就是望着过不了,硬着脑壳钻。然后让别个倒车让他先走。没想到踢到铁板了 本帖最后由 一枪崩了你可好 于 2018-5-21 14:00 编辑

一枪崩了你可好 发表于 2018-5-21 13:55
这么明显的抢行,开车的都知道,障碍道路只有4.6米,如果对面的大车不是怼到面前了。你还不早绕过去了。还 ...

障碍道路4.6米是你规定的吗?还是有法律依据?
五档起步 发表于 2018-5-21 14:00
障碍道路4.6米是你规定的吗?还是有法律依据?

我问的是障碍道路4.6的依据在哪?
还证据个毛,让大伙用脚投下票。看看三菱身上是一身灰不
违规了就是违规了,你得认,谁没有脑壳热的时候呢?如果公交车把 三菱撞了,那这事就不会发网上研究了,反正三菱全责。

发表回复