黄陂论坛

[人文黄陂] 文革前的木兰山老照片

[复制链接] 9
查看
摘自《木兰山志》,这张老照片可以与王树声将军在木兰山上的老照片对比,1958年,王树声大将重返木兰山的照片 - 人文黄陂 https://www.hprx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173967&highlight=%CD%F5%CA%F7%C9%F9

那时的木兰山少绿,几乎无树。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对 微信微信
珍贵的资料,我最早是八几年去过,那时还是残亘断壁,山野迹象,现在人工雕琢太滥,已没那时自然风光
就一张吗,怎么光秃秃的没一棵树呢? 本帖最后由 清溪一叶舟349 于 2018-4-13 15:41 编辑

咧是哪个角度拍的?怎么看都不像是木兰山啊!
      我也是八四年去过,当年是带学生前去春游的。那时木兰山的木兰干砌的风格明显,也似乎不是“小楼”网友称之的“残亘断壁”。时过境迁,风格未必变,但环境以及氛围也许不可同日而语。
沧海桑田,时代变迁
木兰山的老照片勾取了我儿時的许多回忆
我也是84年从三中过轩河、张家冲、老好汉坡上的山,现在在过轩河登岸处修了一个亭子,听说那里现在也准备开发成一个景区。

那时除了主殿维修外,其他多破败不堪,听说是在文革期间拆庙的行条做学校或化肥厂。【新提醒】1961年的木兰山照片 - 人文黄陂 https://www.hprx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173913&highlight=%C4%BE%C0%BC%C9%BD

还是上几张破败的图片,当时就这个样子。

发表回复