黄陂论坛

[街头巷议] 劝慰《受骗心声》发帖作者和有类似受害经历者

劝慰《受骗心声》发帖作者和有类似受害经历者

1. 我是一直关注和支持你报案,以便追诉涉嫌诈骗犯罪嫌疑人的!这位女士,看得出你的生活不容易,这件事深深滴伤害了你,我们深表同情。

2. 请允许我直话直说,你起先报案,个别警察认为是“经济纠纷”,这句话本身并无原则错误,因为在没有别的更多的证据参照的情况下,暂时无法给对方定性为“诈骗犯罪”,所以我也希望有更多的被骗人员站出来报案,一个人“案值小”,同类型报案人多了“案值”就大了,够立案标准了,就好办了。所以,你不必去过多地纠结于这个警察先前答复中的说法。

3. 一个案子破了,被损失的资金不大可能要回或完全追回,因为可能被犯罪嫌疑人挥霍、消费了,当然嫌疑人不能主动做到最大额度的退出涉案赃款,也会受到相应严厉的法律制裁。老话说“不是不报,时机未到”,做坏事的人是得不到好下场的。

4. 看你最新近的回帖,觉得你不要再过于去想这件事情,条件也不方便你。办案是要“立案”和为你作“询问笔录”的,你个人的“案值”有限,(请别生气)立案是有案值起点标准的。再说你不在黄陂本地,到发案所在地辖区派出所也不能随时随到,所以此案深入追究作为你的实际情况实在是力不从心,很为难你了。

5. 好孩子,看开些,不要过于记住已经上当的错失,要看远一点,学会解脱自己。再艰难的坎也会过去的。作为老人我虽生活稳定,但也并不宽裕,至今住房小,没钱买。“屋漏偏逢连阴雨”,不久前我的电动工具车电瓶被人“挖了瓤子”,后来电动车也被贼偷了,几千元损失,报了案,没能破。现在也是很不方便的。每个人都有可能会遇到“倒霉、扎心”的事儿,想多了就会损害健康。钱被骗了,怎么办?一:报案,二:再赚!坚强起来,走出阴影。祝你幸福快乐!

附 原文地址:受骗心声 - 梅1783 -黄陂大家谈 - 第1页  

https://www.hprx.com/thread-205098-1-1.html

放下即是拥有
杨老师
谢谢,杨老师。我不是骗子被抓前,警察给的答复一直不满,而是骗子被抓后,警察给的答复很让人不爽,所以才又出的帖子,我不是不通情达理的人,警察的答复太不人道,衷心感谢杨老师一直对我的关注!

谢谢朋友精评!

谢谢朋友点赞!
梅1783 发表于 2018-2-27 13:06
谢谢,杨老师。我不是骗子被抓前,警察给的答复一直不满,而是骗子被抓后,警察给的答复很让人不爽,所以才 ...

噢,知道了。“吃一堑长一智”,吸取教训,多点心眼,振作起来。祝福安好!
杨老说得好
吃一堑长一智,生活要向前看
Kevin1152 发表于 2018-2-27 16:29
杨老说得好
吃一堑长一智,生活要向前看

谢谢朋友给力相劝!
谢谢,杨老师的安慰,钱追不回来,警察说点人道主义的话,有点功德心能死吗?对于老百姓来讲就是披着羊皮的狼,没有啥区别。

发表回复