黄陂论坛

[教育论坛] 黄陂一中院内不让家长接送车辆进出

[复制链接] 33
查看
黄陂一中从11.6开始不让家长接送车辆进出,老师的车辆可以随便出入,说是为了学生安全,如果统一安排就都不要进校园,车辆停在学校门口(算违停),既阻碍交通,学生出校门更危险!后期说在旁边的体育场可以停车,但是晚上22.40就要关门,高三学生22.30才下课,走过去得10分钟左右,万一拖堂时间就来不及,学校到底是要怎样?有没有真正为学生考虑,本来高三学习时间就紧张,这样一来太耽误时间了,而且过马路又危险!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
听说一中以后要搬走,又听说过吗?
为什么不在油岗工业园路口旁的辅路等着?学生自己多走一脚不就够了,有家长就在那等着,一中每次放假家长开车在校内随意停放,随意鸣笛,搞得别人不知道自己有个车样的,这些事情让领导很头疼的,所以直接不让车子进校了
前川崛起 发表于 2017-11-11 20:08
为什么不在油岗工业园路口旁的辅路等着?学生自己多走一脚不就够了,有家长就在那等着,一中每次放假家长开 ...

你说的是放假的时候,现在问题是每天的接送,以前早上家长都是按次序进入学校,从体育馆侧门出,也没造成交通堵塞,现在每天早上学校门口都是车子,晚上货车又多,不是多走一脚的问题,是安全问题,学校难道没有更好的管理办法吗?
回复 支持 2 反对 0

前川崛起 发表于 2017-11-11 20:08
为什么不在油岗工业园路口旁的辅路等着?学生自己多走一脚不就够了,有家长就在那等着,一中每次放假家长开 ...

从学校到油岗工业园路口不要20分钟能走到吗?可以让老师也把车停哪里,每天多走一脚试试!

这也要喷??????????????????
我去.......................
第一...学校不可能是公共停车场....不可能让家长停车这很正常........我就问问....学生1000多人吧?
随便500辆车子你看看能不能停进去....
第二....你喷老师为什么可以停....这有可比性???????????我还.......这逻辑也是日了狗了...老师是学校的老师...在此工作...我就问问你你上班的地方如果有专门的停车场....一个外人说...为什么不让我停可以让你们职工停?你不觉得这问题很搞笑?
第三...不要拿什么过马路危险来找理由....请问没有车子接送的孩子危不危险?学校门口通常是减速区....如果你非要这么说....你平常不是减速区的地方过马路危不危险?
第四...我去过的N所学校....首先说某个省级重点高中....我就不说名字了.....一所高考一本升学率90%的高中...寄宿制....礼拜五下午接小孩的家长校门口都停满了....甚至停到不该停的地方...直接被JC狂抄罚单(校园面积那巨大比黄陂一中大多了)...我们上下班要从那边路过但每次都因为他们家长车子堵塞骂他们是傻逼....然而我从来没有见过有家长因此说停车这个事儿..明摆着那么多人那么多车..堵塞道路.你就压根儿不应该开车去...打车过去...或者其他方式...
第五举另外一个例子...某大学....我们部门经常去此学校的体育馆打室内羽毛球...这个学校原则不对外停车....但多数时候可以停..出门给保安几块钱....但也偶尔遇到查得严的时候就是不能停....开车去了....不能停还得找个不方便的停了走进去....然而我们谁也不会有怨言....这不是很正常吗?能停是给面子...不能停才是正常....

别总一副世界我最大....我有个车想停哪儿就停哪儿的态度....
另外特别是.教育区别拿什么停车不让你停让老师停这种可笑的论断来说事儿....那是学习的地方不是外来车辆可以随时停的地方(家长也不行)
回复 支持 1 反对 0

..然而我从来没有见过有家长因此说停车这个事儿..明摆着那么多人那么多车..堵塞道路.你就压根儿不应该开车去...打车过去...或者其他方式...难道走过去?别总一副世界我最大....我有个车想停哪儿就停哪儿的态度....不是要接送伢谁会到那里去,何况又不是长时间停车,我们家长也按学校要求停体育馆了,保安又说22.40要关门,怎样比家长还要激动呢?我们只是反应问题,总有一个处理办法吧,你这样才是喷吧
回复 支持 1 反对 0

你喷老师为什么可以停....这有可比性???????????老师为人师表难道不能以身作则????????我还.......这逻辑也是日了狗了...老师是学校的老师...在此工作...我就问问你你上班的地方如果有专门的停车场....一个外人说...为什么不让我停可以让你们职工停?你不觉得这问题很搞笑?如果你是家长就不会觉得这问题搞笑了?这逻辑真是入了狗了?

其实 区一中很多地方区别对待老师和家长,很不公平。
无论是大热天还是大冬天,学生家长要是去看望学生等学生下课,只能在酷热或者寒冷的楼梯间或者走廊站着。老师却安逸地待在办公室,高的桌子低的椅子,还吹着空调。你老师为人师表,难道不能请学生家长到办公室休息一会儿,到杯茶水给家长?
每个月刚刚起头,老师的工资卡上就可以收到一笔工资,大几千块钱。同样是辛辛苦苦照顾教育学生的学生家长,区一中为什么就不发给工资?
回复 支持 2 反对 0

缠中求禅 发表于 2017-11-12 08:40
这也要喷??????????????????
我去.......................
第一...学校不可能是公共停 ...

赞同,有道理,你说得对

发表回复