黄陂论坛

返回列表 发新帖
楼主: 大红牛 - 

[建言献策] 沿江有江滩,沿河也可建绿道

[复制链接] 29
查看
我觉得楼主的每次建议,都比较新颖,虽然有些实现的可能性不大,但是我很喜欢看,给楼主点赞
新城崛起 发表于 2017-10-22 16:36
给一个成本参考值,岱黄高速绿化工程都几亿,现在的几十亿能搞定这个工程?这大的工程,省水利厅和环保厅估 ...

我和你看法一样,要是修路很简单,只要有权,但是有权的不会修路,赚不到钱和名。提边修路牵扯到其他几个单位,所以就现在这个局势不可能。除非有钱 几百亿人多了看不中,上千亿才动的了。
大红牛 发表于 2017-10-22 15:35
你也说得太吓人了,就是全部都是自己出钱(不算申请各种款项和沙石出让金),最多不超过30亿。沿河大部分是 ...

绿化呢?绿道呢?江滩呢?水道改造 挖深呢?河道旁边林业的树木呢?大堤是防汛的 重中之重 你不花钱加固怎么扩宽修路?加固大堤 没有几百亿难啊!这样算下来你说得多少钱? 还没有算 那些 那提成的。。。
上官古月 发表于 2017-10-22 17:49
我觉得楼主的每次建议,都比较新颖,虽然有些实现的可能性不大,但是我很喜欢看,给楼主点赞

同感!众议就是众意,说不定能与台上在位者合拍,如能请到优质高工设计者,又能有“廉价劳动力”相助的话,除开材料费成本,一个劳动力一天至少平均能做十来个平方。反正“闲着也是闲着”,在外打工哪怕一天400,也不一定抵得上就在家乡自家门口的一天200经用,那样,造价也就不会那么高了。
现在是什么年代了,不需要人挑马拉,没看南海吹填造岛?一条船,两台泵,三五个人,一月能给你搞两个飞机场面积,咱没那么大场面,小一点总行吧!社会进步,设备更先进,成本更底才对呀!至于绿化可以分部进行,不知你预算怎么能上百亿?
绿化只是其中很小很小的成本,成本在于配套的支路路网和水利建设,防洪资金等,这个成本数字比楼主想的大很多很多了。发个官媒的新闻就明白其中的意思。

8月2日,陈一新到湖北省水利厅调研。陈一新要求,湖北省水利厅“在涉及武汉长江新区的选址论证及蓄滞洪区的调整问题上,希望做好各方面的科学论证和支撑工作,争取水利部支持。

如果真沿河修这条路大搞经济建设并且大搞水利,就是不打自招的承认在蓄滞洪区大兴土木,哪个部委还敢批长江新区?尤其是住建部,水利部,环保部对这个最敏感,因为第一责任重大。武汉一直特别强调长江新城是生态绿城,就是为了获得支撑,这一片位置可以适度的开发和经济建设,从而获得更多建设用地。

长江新城和长江新区的区别绝大多数网友都懂的。不能往枪口碰。
大红牛 发表于 2017-10-22 22:46
现在是什么年代了,不需要人挑马拉,没看南海吹填造岛?一条船,两台泵,三五个人,一月能给你搞两个飞机场 ...

如果你有权,我支持你 ,可惜了,有权的都不搞。要是你是“皇帝” 黄陂就富裕了。
:):):):):):)不错
这个绿道,应该是不走车的吧?造价可以参照滠水公园。同时应该在下游筑堤坝,提高点水位观赏度会大大提升。

发表回复