黄陂论坛

[街头巷议] 临空几个大项目现状

海航的饼子画得确实大,但去年的自贸区到嘴的肉飞了后,对物流园的打击太大了,还在建设一期,工地还是挺繁忙的,现在关于海航的负面传闻比较多,前景也不知道怎么样
翰宇药业的厂房差不多了,我一直认为翰宇药业是临空仅次于周大福的二号企业,比闹眼子圈地的卓尔航空和混政策的比亚迪强多了,抛开厂房,办公楼建了好几栋,临空不仅仅是工厂,以后极有可能是区域总部
再说说卓尔航空,卓尔大家很熟悉,卓尔的作风大家也懂,圈了那么大,位置那么好的一块地,希望这次不要闹眼子,厂房基本已经完工,应该在搞内饰和外面的绿化

别的基本都是些中小规模企业,值得注意的有三个,长江光电现在空着的大块地可能会马上动工了,整个厂区规模还是很大的,另外华博通讯也在扩建厂房,这个企业了解得人可能不多,但需要注意的是,它的最大股东是宝安集团,不清楚的可以去百度宝安集团,另外希望华融接手的新华光能迎来春天。近三年,黄陂的招商简直是一塌糊涂,没一个像样的企业。还是老曾来了后搞定了岱黄府河桥和前川线。

还想说说汉能,汉能这个眼子今年如果不动工,完全可以把那块地收回来了,晒了好多年了,沿着川龙大道,那么好的一块地,我不信没大企业想要,离临空北路地铁站也不算远
横天公路的改造,前段时间说开工了,但我没看到开工的迹象,估计搞了个开工仪式就又停下来了,看了个前祁天的项目部,这个是机场快速路?之前没关注过
航发集团关于临空二期的路网建设这个月就开工了,我看了下投资,抛开拆迁的开销,整个基建一共二十多亿快三十亿了,说明市政府还是挺重视这块地的,毕竟别人飞机进武汉,第一眼看到的就是这块地,太差了政府也没面子。但黄陂这两三年的招商已经不能用差来形容了,也给临空的前途蒙上了阴影。
当然,现在黄陂也可以把宝压在长江新区上,但大家要记得,02/03三年,盘龙城开始大规模开发的时候就是喊着武汉第四镇,结果现在是什么样?其实我是赞成把武湖和小南湖割出去的,黄陂的盘龙城、汉口北、临空,这三把牌都打得差强人意,我还是非常看好武湖的前景的,地铁阳逻线马上开通,随着江北快速路和青山长江大桥建成,武湖的地理优势会释放出来。三里镇以后应该也还可以,至少不会太差,至于别的地方,即使画进长江新区,20年内我也不看好
临空房价涨好高。会不会又变成房地产开发区?
三里桥怎么看都是武湖的小弟,只有武湖发现好了三里桥才能占点香边
新城崛起 发表于 2017-10-1 20:24
临空房价涨好高。会不会又变成房地产开发区?

规划的大片是工业用地,成房产开发区的可能性不大

发表回复