黄陂论坛

[街头巷议] 开学了,你送礼了吗?

[复制链接] 26
查看

孩子开学了,老妈送了1000块购物卡给了班主任。。。我现在才不知道。。。
听人说幼儿园才是收礼的重灾区,孩子大了送礼风才会减弱,特别是独生子女,孩子太小 对学校不熟悉,都希望 老师对自己的孩子好一点,现在生活好了也不缺那一点。打好关系才是最重要的。
来自安卓客户端
单选投票, 共有 80 人参与投票
22.50% (18)
65.00% (52)
2.50% (2)
3.75% (3)
6.25% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
没有必要送礼。多花一点时间关注孩子的学习,从思想上尊重知识,尊重教育。你的孩子就不愁不会好好学习天天向上。

建议说明是哪个学校哪个老师。否则,造谣,你的人品就是个渣。。

人匕十 发表于 2017-9-1 19:38
建议说明是哪个学校哪个老师。否则,造谣,你的人品就是个渣。。

看清楚,是我送的吗? 注意你的素质,到底谁是人渣?
这样吧,你说说 那个学校不送礼? 如果有学校不收礼,我立马直播吃翔!
如果你的朋友是你孩子的班主任 ,你不请你朋友吃顿饭?让他照顾下你孩子?现在社会 出门靠朋友,没朋友 靠毛爷爷。
你要是要本事就不要靠 毛爷爷!

QYX黄陂老哥 发表于 2017-9-1 19:23
没有必要送礼。多花一点时间关注孩子的学习,从思想上尊重知识,尊重教育。你的孩子就不愁不会好好学习天天 ...

幼儿园 怎么关注学习。。。 孩子才上一年级。。。不希望他学习压力大。

happy84220 发表于 2017-9-1 20:36
看清楚,是我送的吗? 注意你的素质,到底谁是人渣?
这样吧,你说说 那个学校不送礼? 如果有学校不收 ...

第一个问题,你好好的发言,改了干嘛?你自己改了,再来耍赖不认帐,不是人渣是什么?
第二个问题,你爷爷到底姓什么?先自己回家问问去。自己哪里来的都不知道,不是人渣是什么?

人匕十 发表于 2017-9-1 20:56
第一个问题,你好好的发言,改了干嘛?你自己改了,再来耍赖不认帐,不是人渣是什么?
第二个问题,你爷爷 ...

我没有改 ,只是加了,你看清楚。

人匕十 发表于 2017-9-1 20:56
第二个问题,你爷爷 ...

还有 把你的狗嘴搽干净,狗眼洗干净,再出来,不要到处喷。

happy84220 发表于 2017-9-1 21:12
还有 把你的狗嘴搽干净,狗眼洗干净,再出来,不要到处喷。

时间证明一切,看投票结果。

有个罹患白血病的孩子在病床上很想念老师,于是就画了一幅太阳、小鸟、绿树的画作为礼物送给了自己的班主任兼语文老师;老师带领几位同学代表带来了全校师生的捐款,前来医院看望,其中有同学上街义务售卖“楚天都市报”、“武汉晨报”的钱,还带着全班同学折叠的五颜六色的“千纸鹤”送给这位患病的同学。——记忆中前几年报道的协和医院血液病房的一件事,还有一件事是“大学生志愿者每逢周末给白血病小朋友当讲课老师”。

我小学时给我的老师送过我画的儿童画;当兵期间回来探亲期间特意给老师送过我学画的中国画;还买了罐头避开他人“偷偷”去看望过被打成“坏人”,后来“中了风”的陈克芝老师;工作以后我只给我读小学时的一位班主任老师送过一次钱,想来惭愧,待来年春节探亲,我一定要再去看望一下这位老师,多少表达一点心意。我的回复——给老师送礼,不是一个简单的命题……但我明确表示:不要为了让孩子得到“特殊照顾”而送礼送钱讨好老师,这样不光害了老师,如果老师收了,无论是否给了孩子“优待”,都会害了孩子。没得到“特殊关照”,家长和孩子都会认为老师“吃黑不办事儿”,如果给了“特殊关照”孩子会觉得“世界很虚伪,只要肯花钱,没有办不到的”。总之,孩子会对此长生严重错觉。未来的社会,孩子会经历各种各样的事,各种各样的人,不是你花钱送礼就都能得到和“摆平”的!!!!!!!!

发表回复