黄陂论坛

[街头巷议] 基本确定烂尾几年的新华光是被央企华融集团接手

[复制链接] 23
查看
我路过临空产业园的时候看到广告牌写的央企巨献,基本确定是正牌华融集团了,因为华融集团也投资了我们公司,所以还比较了解,华融最开始是处理工商银行的不良资产起家的,最大股东是财政部,实力杠杠的。值得期待哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
国内四大资产管理公司之一了。  
华融单方面过去确实跟芯片公司也有过一些合作。

马上机场三期投入使用,希望区里想办法尽快把机场北大道开通,这条路早就修好了,是临空进入机场唯一的一条免费通道,横天公路升级貌似十月份就会动工了,只有临空敢说自己是离机场最近的工业园区。

物流园的越海物流建设进度也很快,项目投资也很大,物流园聚集了海航,菜鸟,圆通,百世汇通,越海物流这五大物流公司了,而且还有顺丰的一个小型分拨中心,这个聚集度放在哪里都是很强的了,我之前去过一次,路边的花坛杂草丛生,细节啊,希望引起重视。韵达和申通之前被孝感临空抢走了,如果这两个企业也在物流园,那简直就是BUG般的存在
其实有几家大物流公司去了葛店,阳逻,孝感有自身的原因。  像东西湖物流园区集中在走马岭,孝感临空位置也没横天公路好。周末我去朋友那吃酒到走马岭街,走马岭街不少方面不如横店街,但路网搞的确实不错,比如革新大道和支路等等,同时走马岭也可以搞进了很多企业,包括九州通物流园,多家食品企业巨头也在附近。也引发我的深思。  我们到底哪里没做好。
盘龙加油 发表于 2017-8-29 12:32
其实有几家大物流公司去了葛店,阳逻,孝感有自身的原因。  像东西湖物流园区集中在走马岭,孝感临空位置也 ...

不谈走马岭,就是泾河前几年也比横店差不少,但这两年像开挂一样,近两年东西湖几个大项目基本全在泾河
盘龙加油 发表于 2017-8-29 12:32
其实有几家大物流公司去了葛店,阳逻,孝感有自身的原因。  像东西湖物流园区集中在走马岭,孝感临空位置也 ...

看卫星地图就知道了,临空路网太单一,孝感闵集的路网的框架都比临空大,虽然别人现在企业没几个,起码别人的思路就是先修路在招商,而黄陂的思路是先招商在修路,而且招商后修路还拖拖拉拉

我不懂经济、金融,路过踩踩,虽有惊喜,但楼主说“比较了解,华融最开始是处理工商银行的不良资产起家的,最大股东是财政部,实力杠杠的”,“最大股东是财政部”?那是国家高层机关呀,政策规定国家机关是职能管理部门,不能直接投资入股介入企业或经商啊。不符合政策的信息,可靠吗?
stanbul 发表于 2017-8-29 12:12
马上机场三期投入使用,希望区里想办法尽快把机场北大道开通,这条路早就修好了,是临空进入机场唯一的一条 ...

横天说是10月动工还真不一定会动工,这是黄陂特色
杨铭志 发表于 2017-8-29 12:44
我不懂经济、金融,路过踩踩,虽有惊喜,但楼主说“比较了解,华融最开始是处理工商银行的不良资产起家的, ...

大部分央企都隶属于国务院呢?怎么解?还不是一样经营。应该是国家机关的个人不能投资入股企业

发表回复