黄陂论坛

[教育论坛] 老师,你尽到教师的责吗

如果你们尽到责,哪有那么多的校外辅导,甚至,你们亲自上阵校外辅导搞钱。你们失去了孩子和社会对你们的尊重,还要透支你们在大众心里的那份崇高吗?还有,对你们个别教师羞耻感让我汗颜:在讲课时,出现问题你们有的还不如你的学生,这样的问题有吧?
     我支持老师的工资比其它公务员高。建议:教师的工资跟学生的成绩、违规等情况挂钩,实行浮动工资。不能搞一刀切。引进监督机制,教师的不良行为可以让社会监督,如:网上开启监督网站。达标的,优秀的教师可以是基本工资的N倍,对违规的只拿基本工资。对多次不整改的教师可以清除出教师队伍。
      小市民、镇长、区长、市长、省长、都可以坏,教师不能坏,教师坏了,就动摇了国家的根基。

如果发现没尽责的老师,欢迎举报。区教育局有对老师管理的义务。如果教师违规,应该问责区教育局。
就好比,发现街上堵了,您首先应该问,交警在干嘛呢?而不是骂,所有的司机都不是好东西。
不想读书 发表于 2017-5-26 08:49
如果发现没尽责的老师,欢迎举报。区教育局有对老师管理的义务。如果教师违规,应该问责区教育局。
就好比 ...

我不是骂,讲的问题。区教育局敢拿到阳光下晒一晒吗、问题的实质你搞清楚了吗?还投诉教育局。教师队伍中这么多问题,教育局这么多年整改过吗。嘴巴宣传谁都会。
司机肇事的,一律问责交警,撞死人的,交警也要判刑哈......你妹,晓得我肚子疼
如果你们尽到责,哪有那么多的校外辅导
==================================
这个逻辑显然是错误的。因为家长对于孩子成绩的期望是无限的。
哪怕教师再尽责,也会有不少家长为了让自己孩子的成绩比别人的孩子强而去请校外辅导。

不管你对老师的要求多么高,社会和家长也只能要求老师在8小时的工作时间里尽心教育孩子,
没有道理让老师每天工作10小时,12小时,15小时,24小时对吧?
教师也不是铁打的,不是奴隶,对吧?

那么肯定有大批家长,为了让孩子在课余的时间里也有人管或者加码学习而请校外辅导。

所以,楼主,你这个逻辑肯定就是荒谬的。
不想读书 发表于 2017-5-26 08:49
就好比 ...

你这话我不认同,发现没尽责的老师欢迎举报?那按你这个逻辑,你们老师的钱木有发,你们发现是谁扣了去举报谁去,聚众闹事干嘛呢?

本来还蛮同情你们教师的,但这些天看到的都是你们教师在说这样的混账逻辑!一点都不反省自己。妄为人师!
如果你们尽到责,哪有那么多的校外补习,甚至,你们亲自上阵校外补习搞钱。
-----------------------------------------------------------------------------------------
这个逻辑根本就是错的。
因为家长对于自己孩子成绩的期望是无穷的,
老师再尽责,也仍然会有不少家长,为了让自己的孩子比别人的孩子强而去请校外补习。

而且,哪怕对教师的要求再高,社会和家长也只能要求教师在8小时的工作时间尽心教育孩子吧?
没有理由要求教师工作10小时、12小时、14小时、24小时吧?
教师也不是铁人,不是奴隶,对不?

那么,就必然有大批家长因为孩子在课余时间里没人带(他自己要去抹牌或者赚钱)而去请校外补习,
就必然有大批家长因为想让孩子在课余时间里加码学习而去请校外补习。

所以,完全不能以校外补习多,来判断教师没有尽责,
你的逻辑,根本就是错误的。

明白了吗?
黄陂小兵老百姓 发表于 2017-5-26 09:09
你这话我不认同,发现没尽责的老师欢迎举报?那按你这个逻辑,你们老师的钱木有发,你们发现是谁扣了去举 ...

你说得蛮对。我发现政府克扣工资,我找的就是政府啊,上访也是到政府上访啊,找你也解决不了问题啊,没有找其他单位吧?
为数不少教师师德尽丧,不学无术,沉迷烟酒牌,威胁敲诈家长,靠走夜路拉关系上位,此风不遏,黄陂无望
小飞飞 发表于 2017-5-26 08:54
司机肇事的,一律问责交警,撞死人的,交警也要判刑哈......你妹,晓得我肚子疼

司机肇事,你肯定找交警处理啊!难道一个司机肇事要所有司机都扣分都担责?司机撞死了人,你还是找交警和公安啊!你还是不能责怪其他的司机都不是好东西啊?这点逻辑关系都理不清?

发表回复