黄陂论坛

[百姓看黄陂] 有感百姓看黄陂顺口溜

旧厂拆完新楼立,路人看罢感叹多。
感叹六十八年里,多少往事已如梭。
一个县城都如此,莫提整个大中国。
风风雨雨进程里,美好阵痛共心窝。
美好有诗有远方,意气风发也生活。
阵痛压力也同时,房价压人难活泼。
就是这样矛盾里,家乡仍美要高歌。
春风又绿木兰山,春风又绿滠水河。
但愿春风无限好,吹富黄陂又如何?

百姓看黄陂,我来读君诗,感慨良且多,人间一花疵。
黄陂那些年 发表于 2017-3-24 15:10
百姓看黄陂,我来读君诗,感慨良且多,人间一花疵。

呵呵,为你点赞。
“感叹六十八年里,多少往事已如梭。”
如此说来大十岁,小弟应喊你老哥。
“春风又绿木兰山,春风又绿滠水河。”
春风吹来青山翠,春风吹来绿水歌。
“但愿春风无限好,吹富黄陂又如何?”
只道有情感叹多,老树新芽笑呵呵!
QYX黄陂老哥 发表于 2017-3-24 18:40
“感叹六十八年里,多少往事已如梭。”
如此说来大十岁,小弟应喊你老哥。
“春风又绿木兰山,春风又绿滠水 ...

我这里说的六十八年,指的中华人民共和国六十八年。本人是个九零后。平时喜欢历史和诗词。还望大叔多多指教。
renjiancihua 发表于 2017-3-24 19:27
我这里说的六十八年,指的中华人民共和国六十八年。本人是个九零后。平时喜欢历史和诗词。还望大叔多多 ...

搞笑,用你们话讲“晕”。你才情不错,值得点赞!
renjiancihua 发表于 2017-3-24 19:27
我这里说的六十八年,指的中华人民共和国六十八年。本人是个九零后。平时喜欢历史和诗词。还望大叔多多 ...

如果喜欢历史和诗词,建议在跑步或休息的时候,收听喜马拉雅里的名校公开课节目,叶嘉莹先生和白先勇先生的诗词都讲得不错,台大讲的《史记》和《汉书》质量高,还都不要钱,岔的。尽量少到论坛来打酱油。
如果是不想读书,那可以天天混论坛,与诸多未名诗人互相捧臭脚。
renjiancihua 发表于 2017-3-24 15:05
旧厂拆完新楼立,路人看罢感叹多。
感叹六十八年里,多少往事已如梭。
一个县城都如此,莫提整个大中国。

小伙子有才!
................................
不想读书 发表于 2017-3-24 22:28
如果喜欢历史和诗词,建议在跑步或休息的时候,收听喜马拉雅里的名校公开课节目,叶嘉莹先生和白先勇先 ...

谢谢指教!但论坛我也喜欢看看。叶嘉莹的书是我百看不厌的。但我更多意义上喜欢把诗词融化到内心的追求美好。而不是简单的喜欢。

发表回复