黄陂论坛

[百姓呼声] 黄陂,你咋了?

[复制链接] 9
查看

新年伊始,黄陂出现俩丑闻。而且都是跟在校学生有关。一是在校生被社会青年残杀;二是学生毫无故意的谩骂自己的老师。是学校或家长在“德”方面的缺失?我看都不是。应该是什么呢?我看前者是执法机构没有走进校园为学生宣传法治的结果,请问黄陂公安局你们这么多年有组织过到校宣传法治吗、你们在每个学校安排有法治宣传、督导员吗?
后者的问题直接就是区政府的责任。请问你们这么多年深入的、大张旗鼓的开展过“德、智、体”方面的宣传和教育吗、弘扬正气的教育也做过吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
http://www.huangpi.gov.cn/sjbwz/bmdt/201612/t20161208_73749.html

楼主质问犀利一点,有的大面文章或许做了一些,但有的部门仍会显得尴尬。感觉楼主提议的确实很有必要去做,不仅是从形式上走进校园达到广泛的层面,并且应该做的更深入更扎实一些,在对学生负责、不做负面宣传的情况下,班主任要把其法治教导工作义务担当起来,及时掌握学生思想行为动态,对有严重不良倾向的学生要把加强“家访沟通”和有重点性地适时帮教辅导工作结合起来,如果碰钉子也不应轻言“放弃”,沟通及疏导方法当然重要。支持楼主!
素质教育的缺失。
说了多年的素质教育呢?到头来还是只认分数!!!
全国各地都有突发偶发事件,只是频率概率不同。地方政府或地方政府相关部门,对于这些突发偶发事件适度担责,也无可非议。督导政府以及政府相关部门更好地履行他们的职能责任,也是纳税人的权力。最后还有想说明一点,凡是讲一个客观、公正。
一个没信仰的国度谈素质不是扯淡?一个人治的国家讲法治岂不可笑?
今天上午,黄陂大道政府门口聚集了一帮公职人员和警察,正在解决七中学生的事件。

老师队伍鱼龙混杂
七中怎么啦?!

发表回复