黄陂论坛

我申请当后湖的民间湖长,欢迎建议献策

[复制链接] 14
查看
为提高全社会对武汉湖泊的认识和感知,增强全社会参与湖泊保护的热情,从正面积极引导社会爱湖人士参与湖泊保护,受市湖泊管理局的委托,武汉爱我百湖志愿者协会面向社会公开征集武汉市湖泊保护目录中所有166个湖泊的民间湖长。

我是“爱我百湖志愿者协会”的首期会员,我报名成为咱们后湖的“民间湖长”,大家有什么好的建议吗?欢迎建议献策。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对 微信微信
建议:要先印一盒名片
支持,后湖已经被填了不少面积了
先找周边村的干部谈下环保的事情附近工厂的领导也谈下。
stanbul 发表于 2016-11-10 22:31
支持,后湖已经被填了不少面积了

是该治理了
振兴横店 发表于 2016-11-11 01:30
先找周边村的干部谈下环保的事情附近工厂的领导也谈下。

是个好建议。

建议先组织调查后湖流域的污染源,哪里有养殖废水、哪里有生活废水,哪里有工业废水,哪里有农业面源污染,有多大的量,是谁的职责,只有找到污染源,你才能有针对性地呼吁,否则,一切等于零。
坦率地说,尽管后湖周边有大量的企业存在,主要集中在盘龙城、滠口和横店,但绝大部分都有污水管网收集进入盘龙污水处理厂,而后湖最大的污染源,并不在于此,而是周边的畜禽养殖户,以及水产养殖。这个观点肯定有网友不理解,但事实就是如此,楼主可以亲自去调查证实。
后湖有民间湖长,是好事,我们都支持。保护后湖是一个长远的公益工程,需要政府、企业、群众共同努力。怎么保护?截污,退养、宣传,虽然仅仅3个关键词6个字,但做起来非常难。
赶紧撤销镇、乡、村这三级,他们就是人民白养的黑社会、地皮、流氓。全国人民已深恶痛绝了。人民自治万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自由人生 发表于 2016-11-11 10:56
建议先组织调查后湖流域的污染源,哪里有养殖废水、哪里有生活废水,哪里有工业废水,哪里有农业面源污染, ...

说的很对,赞一个。
“湖长”应该争取获得市或者区环保局的环保监督员聘书这样才方便找污染后湖的企业和人谈事。

发表回复