黄陂论坛

老横店的记忆之:“瞎子喊”的故事

[复制链接] 9
查看

“瞎子喊”是一个地名,但又不是一个官方认可的正式地名,而是人们约定俗成顺口而起的一个地名。
“瞎子喊”这个地方大约在如今的百花村村委会附近吧,随着人们这些年的改天换地,那个地方已是面目全非了。当年是靠近公路边的一个小山坡,山上驻有部队,记得好象是叫“三三零”部队吧。
那时我在黄陂一中读书。当年黄陂到横店一天有几趟班车,票价四毛。每逢周六,因为舍不得四毛钱坐汽车,我总是和三两个同学一起,出城通过一片湖地,步行两个小时回横店。在湖地里走一个多小时,就到了公路边,穿过公路,从“三三零部队”营房过去,再过“杨严湾”,过去就是横店了。在公路边的小坡上,那时总有一个瞎子坐在地上,向过路人讨钱。还记得当时瞎子口里喊的总是这么一句:“朗格们,做点好事可怜可怜我这个瞎子啊,把一点吧。”因为有这么个瞎子成年累月在这里坐着喊,久而久之,人们就把这个地方叫成“瞎子喊”了。
几十年过去了,瞎子当然早已不在,但是每当坐车路过这里时,我还时不时想起这位可怜的瞎子,也会想起这个“瞎子喊”的故事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
我和您同是横店人,还是黄陂一中的校友,看您写的这些往事很有意思
在热线上已是看的第二篇文章了。发表了自己曾经,有意思。怀旧也是一种闲暇。好文
stanbul 发表于 2016-10-25 10:28
我和您同是横店人,还是黄陂一中的校友,看您写的这些往事很有意思

谢谢你。很荣幸有你这样的年轻校友。
1013710620 发表于 2016-10-25 10:42
在热线上已是看的第二篇文章了。发表了自己曾经,有意思。怀旧也是一种闲暇。好文

谢谢雅评。问好。
“当年是靠近公路边的一个小山坡,山上驻有部队,记得好象是叫“三三零”部队吧”。不错是叫330部队,上坡后的地方叫“”梅家店“湾。我很念旧,小时候好像听说过有”瞎子喊”这地名。
振兴横店 发表于 2016-11-5 00:33
“当年是靠近公路边的一个小山坡,山上驻有部队,记得好象是叫“三三零”部队吧”。不错是叫330部队,上坡后 ...

谢谢提醒。是三三0部队。后面的村子是叫梅家店。经你这一提,想起来了。
如今的百花材村委会那,“瞎子喊”也淡出了人们的忘记,年龄大点人的才会记起来这个地名。
其实我在看,我在关注,我不知道“梅家店”,只知道那里往上走有个叫“梅冲”(分上梅冲、下梅冲)的地方,不知道与你们所说的是不是一回事儿。
请版主移动到人文黄陂,内容更适合人文黄陂的内容。

发表回复