黄陂论坛

春天怀想

[复制链接] 18
查看

春天怀想

散文:蓝蓝

摄影:蓝蓝

徜徉在春天里,享受着鸟语花香的美丽,自己常常陷入深深的思绪之中,我不停地问自己,春天为什么如此美丽?
       布谷鸟的第一声啼叫,也许是春天的第一个音符,而后,归燕的呢喃,青蛙的鼓鸣,百鸟的歌声……春天在鸟语声声之中掀开了绚丽的大幕。
      春天的百花,不但多姿多彩,而且花开有声。你看那,桃的红,红得似火;梨的白,白如冬雪;樱的粉,美如朝霞!百花争艳,千姿百态,五彩缤纷。她们招蜂引蝶,绽放的水起风生!
      春天的色调是温暖的,阳光暖暖的,风儿暖暖的,三月的小雨也是暖暖的……在这个温暖的季节里,大伙的心胸、思绪、情感也变得温暖而缠绵了……
      房前屋后的油菜花漫山遍野香喷喷的,通透鲜嫩的茶芽漫山遍野香喷喷的,农民伯伯新翻的泥土漫山遍野更是香喷喷的。一切是如此美好,整个春天就像一少女,浑身上下鲜嫩嫩香喷喷的!
      春天眷顾着每一位生灵,她不嫌贫,不欺弱,给自然以阳光、温度和水分,给万物温暖、力量和勃勃生机。在春天里,高大的继续高大,艳丽的更加艳丽,难能可贵的是,卑微的不再卑微,低矮的同样奋进!在春天的眼里,万物皆亲,一视同仁。春天的的语言朴实而华丽,春天的胸怀大气而深情!春天把绚丽奉献给了自然,自然同样以绚丽回报了春天!
      春天是诗,春天是歌,春天如画!
      我们不仅要享受春天,感受春天,珍惜春天,更要做春天般温暖的人,让自己的成为自己的春天,让自己成为他人的春天。

欢迎浏览,敬请批评

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
沙发,花开有声,快门咔嚓。点赞
太太 发表于 2016-3-30 19:46
沙发,花开有声,快门咔嚓。点赞

谢谢鼓励!
美不胜收!
桃红柳绿争春,美景如画醉人,
爱林6队 发表于 2016-3-30 20:15
美不胜收!

谢谢夸奖!好山好水好黄陂,沾黄陂的光鸟
武当山下一道士 发表于 2016-3-30 21:39
桃红柳绿争春,美景如画醉人,

谢谢元老点评
春天的气息,确实不错。赞美!

很美的一组片子,充满活动,充满希望,构图非常严谨。

倒数第三张CMOS传感器有灰尘
做个好梦 发表于 2016-3-31 07:37
很美的一组片子,充满活动,充满希望,构图非常严谨。

倒数第三张CMOS传感器有灰尘

我的文字,我的镜头不足以展现春天的美丽。版主却给了我鼓励,好高兴哟😊

发表回复