黄陂论坛

废弃了的横店黄龙教泵站

[复制链接] 26
查看

休息时在临空区内走走,无意中看到了废弃了的一级黄龙教泵站,破旧的站房,里面什么也没有,渠道中的水也很浅了。

黄龙教水利设施在上世纪八十年代前,曾经发挥过巨大的作用。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
老毛在棺材里都哭瞎了眼睛,这帮败家子
年轻人不知道这里的故事
五谷丰登合作社 发表于 2015-10-11 15:33
老毛在棺材里都哭瞎了眼睛,这帮败家子

是啊,后来基本没建设水利设施了
振兴横店 发表于 2015-10-12 00:34
年轻人不知道这里的故事

确实,几十年弹子一军间
      重看旧景,别有滋味儿——在六十年代兴修水利、改善农业主体思想指导下,黄龙漖在为横店沿线村塆旱季引水灌溉方面发挥了重大作用。应该还有个大型双筒抽水泵站,我们小时候常在那儿游泳,有时故意扒在铁桶盖子上用俩脚敲打嬉水,听说还吸进一个小伢,造成伤亡事故。所以我们总是估计抽水时间快结束时,就赶紧离开那个黑色大铁盖子附近,怕被吸进去了。
杨铭志 发表于 2015-10-12 12:28
重看旧景,别有滋味儿——在六十年代兴修水利、改善农业主体思想指导下,黄龙漖在为横店沿线村塆旱季 ...

杨老师您好,您说的游泳的那个地方就在现在的电信旁,儿时我去游过几次,如今渠道没有了,早就是房产林立了,另外还有一个宏伟的渡漕,我曾上传到本栏中,改日再拍照片传上来
德德 发表于 2015-10-12 18:29
杨老师您好,您说的游泳的那个地方就在现在的电信旁,儿时我去游过几次,如今渠道没有了,早就是房产林立 ...

哦,感谢你的回复真及时!我们那小时候玩的都是些很危险的地方,那时我们的父母亲是不是很愚蠢呢?好像从来没把我们当回事儿,看看现在的孩子们,小学一定是有人接送的,中学大学都有家长常去关照,难道我有脸去和孩子们吃醋嘛?
杨铭志 发表于 2015-10-12 22:08
哦,感谢你的回复真及时!我们那小时候玩的都是些很危险的地方,那时我们的父母亲是不是很愚蠢呢?好像从 ...

如今是比以前大不相同了,我们那时男孩基本上是都会游泳,而今是基本上都不会游泳了。
德德 发表于 2015-10-12 22:20
如今是比以前大不相同了,我们那时男孩基本上是都会游泳,而今是基本上都不会游泳了。

看到了,再谢!楚天都市报“读者俱乐部”那一大帮子朋友我现在一直都没联系了,还在坚持活动吗?如还继续在联系来往,请代我向他们问好!

发表回复