黄陂论坛

楼主: 黄陂大侠 - 

[百姓呼声] 【奇文共赏】黄陂区是后娘养的吗?武汉市政府欠黄陂太多!

盘龙城网友吐槽:东西湖区跟武汉市政府关系好
人民网武汉9月5日电 近日,家住武汉盘龙城的吴女士向本网爆料称,由武汉城区通往盘龙城经济开发区的公交车班次过少、停班太早、收费比一般公交贵,而且用的都是比较破旧的车。

吴女士2010年3月在盘龙城买房,2012年入住。据她介绍,买房时只有一辆公交由城区通往盘龙城,当时开发商承诺未来两年交通会有改善。

“可是等我入住后也就三辆公交  ,229次八点半停班,其他2条公交八点就没有了,还都是那种破车 。 ”“你说这郊区线路的价钱高点就算了,用的还是淘汰的车,太令人费解了。”

吴女士说,现在通往城区通往盘龙城的公交有229、296、298三辆,229空调车票价1.8元,296、298不是空调车票价为1.4元。“我下班之后在巨龙大道名流人和天地等车回盘龙城,晚点走回家就要打的。”“收班早不说还难等,少的话10分钟,多的话要等半小时。”

令吴女士更为愤愤不平还不止这些。“你看东西湖区的车子都是到九点半,还都是空调车,票价1.6元,都是郊区  ,为什么就是不一样的待遇 ?在武汉城区的有很多都是十点半才收班的呢!”

“我觉得东西湖跟武汉市政府关系打得好,其他郊区都不行,蔡甸新洲公交都少,要不然这建设为什么不统一化?你看轻轨好多条都通到东西湖。”

另有网名“小桃子吃糖”发帖“为毛从市区到盘龙城公交229要2块5一个人,凭莫斯呀!”也在网上迎来了一阵热讨。

记者在网上看到,早在2011年5月,《楚天金报》就以《公交车,盘龙城居民心中的痛》报道了盘龙城经济开发区的交通状况,“笔者经过调查发现,盘龙城的公交车至少存在着‘少、挤、贵、破、差’等5个方面的问题。”

文中写到:“公交车是城市文明的一面镜子,透过公交车的一系列状况,可以看出城市文明的程度,可以看到最普通百姓的生活和工作情况。希望有关方面的决策者们,能够以普通乘客的身份挤一挤盘龙城的公交车,感受一下人们挤公交车的酸甜苦辣,力争出台一些好政策,为盘龙城广大居民创造舒心出行环境。”(刘自如)
讨饭贴         
黄陂人莫发牢骚,那个说弯话的地方不把你当人你自己把自己当人,搞木兰山盘龙城没出息,发动黄陂人搞工业搞我们熟悉的手艺,象温州,义乌那些地方那有靠政府呢,可自己行动起来,人民要努力政府要给力,我回家看到那些人没能力抽好烟喝好酒打大牌到处放炮仗吵死人,还有几个同学当点小官见他们时都是喝得象个关公,到处听说给钱能办事,这样子能发展吗,不要搞好山好水好黄陂那个东西,我们要拓荒牛,要实干别想人家给你钱我们只要政策就行了,黄陂有前途的一定要一心搞工业化,不想听到去黄陂玩去黄陂洗脚,想看到黄陂制造。

回复 支持 2 反对 0

转微信,扩大传播范围
大家都来支持黄陂吧!
回复 支持 1 反对 0

雨恨云愁 发表于 2015-8-14 11:44
转微信,扩大传播范围

马上转微信公众号,将在我的微信公众号上发表
文章是我写的,被楼主重新整理了一下,更有说服力,也更让人气愤,要知耻而后勇,大家要群策群力,多为家乡的发展献言献策。

回复 支持 1 反对 0

zzj19791005 发表于 2015-8-14 14:19
文章是我写的,被楼主重新整理了一下,更有说服力,也更让人气愤,要知耻而后勇,大家要群策群力,多为家乡 ...

这篇文章将在我的公众上转发,请关注我的微信公众号:plcbxwgw

发表回复