黄陂论坛

[寻根问祖] 寻找黄陂县华家河的祖先

[复制链接] 4
查看
我是安徽宣城宁国人,在我爷爷的叔爷爷那辈,从湖北黄陂来到宁国,他是做手艺的,篾匠,我爷爷的爸爸当年为了找他的叔叔也从湖北来到宁国,并在宁国定居。宁国结婚,当初生我爷爷的时候,据说老家还来人续族谱了,可惜我爷爷的父亲在我爷爷几岁的时候死了,爷爷的叔爷爷也在宁国青龙的地方居住直到去世。当年我的太爷爷死的时候,曾给我爷爷两封家信,让他找家人。可惜那时候太小,直到现在没有任何联系,希望有关人士提供线索。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
这么多年了,当年的华家河镇是不是已经划到红安去了。
补充信息,我爷爷姓华,是寿字辈的,叫华寿宝。属老鼠的,今年79岁了,据他回忆,老家在黄陂华家河,据说那里基本上都是姓华。
华莹 发表于 2015-6-16 20:49
补充信息,我爷爷姓华,是寿字辈的,叫华寿宝。属老鼠的,今年79岁了,据他回忆,老家在黄陂华家河,据说那 ...

是黄陂的王家河镇,可能是你听成谐音了 。我就是那里的 人。我的QQ是151878200  或电话13080641401   希望可以帮到你

是黄陂的王家河镇,可能是你听成谐音了 。我就是那里的 人。我的QQ是151878200  或电话13080641401   希望可以帮到你

发表回复