黄陂论坛

[其他] 献给使用网络机顶盒的朋友们!

网络机顶盒最大众化的2个功能(在盒子硬件和厂家固件都已经定型状态下)
1.电视直播:HDP直播  VST云直播 电视家 这3个电视直播软件是最好使用的,你的盒子上面有没有?
2.影视点播:泰捷视频  VST聚合  爱7艺  优酷破解版 土豆破解版 这5个影视点播软件都不错,你的盒子上面有没有?

另外,直播要学会换源   点播要学会选择视频质量 (根据自己的网络带宽选择:蓝光 1080p 720P 高7 标准 流畅)
没有掌握这几个最基本要素,使用机顶盒时,你是爱恨交加的!甚至会愤怒的!

另外,当软件提示更新时,一定要及时更新!我的用户许多人忽视这个问题,导致许多软件不能够正常收看,给我带来许多麻烦。

电视直播软件直播源是非常不稳定的,辛苦了各软件公司技术人员,他们时时刻刻在捕捉电视直播最佳信号源!因此,我们总能够欣赏到海量稳定的直播电视台,但是每个月,也有不和谐的那么几天,这一点,就像女人每个月大姨妈都要来!(对于初涉网络机顶盒的人来说,电视直播就会让他大失所望,否定机顶盒的优势所在,还是返回来使用广播局有线机顶盒,我认为他们是一叶障目,不见泰山!我暂时这样比喻他们,因为找不到合适词语)
相对而言,视频点播软件就稳定多了!但是国家相关机构也是干涉控制,辛亏有网络高人,见招破招,很快搞出应对之策,让我们很快享受视频点播海量大餐!
互联网不倒,我们永远都可以高枕无忧!

主要一点,电视直播对广电局影响最大!我认为主要的还是电视台承载了大量的广告,影响着电视台的生存。(电视台冠冕堂皇的理由是版税问题)
对于视频点播软件,国家管理就放松了许多,没有挥动大棒了!

1.       测试网速
最低宽带要求:2M独享宽带,推荐中国电信,中国联通,部分地区的中国铁通,长城宽带,不推荐各地方的光电宽带频及城中村共享联网方式。

需要准备路由器
路由器必须带有自动拨号上网功能,中国电信和中国联通赠送的二合一无线ADSL猫无路由功能,必须要使用PPPOE拨号功能才能上网。

3.       有线网络连接
是指路由器本地连接,即插即用,只要插上了网线,在设置中自动获取IP地址,进行本地连接、局域网共享或实现在线影视观看。
      无线网络连接
\是指通过无线路由器,搜索WIFI热点信号进行的网络连接,实现在线播放、局域网共享等操作,在使用无线连接的时候,需要进行设置——网络——选择无线——播放器搜索到自己的路由器名称——输入路由器密码——连接成功后即可。
5.       无线连接不成功排查方法;
a.  查看播放器上显示的无线信号是否有达到三格以上
b.  路由器的加密方式为WPA2\PSK
c. 路由器的加密算法为AES
d .  把路由器的密码设置为全数字或全字母(方便识别),
e.  无线连接标准为802.11,信道改为11或是13
f.   更换TP-LINK或D-LINK的路由器
g.  路由器的名称不要使用中文与特殊符号
最好的盒子APP楼主不知道,哈哈
小飞飞 发表于 2015-3-29 20:02
最好的盒子APP楼主不知道,哈哈

愿闻其详,说啦听听!
这网络机鼎盒哪里有卖的?说下谢谢,不知道是不是非要购买宽带业务才能安装还是可以单独买?我想买个机鼎盒试下效果,如果可以,会考虑放弃数字电视
zengjianwei 发表于 2015-3-29 21:26
这网络机鼎盒哪里有卖的?说下谢谢,不知道是不是非要购买宽带业务才能安装还是可以单独买?我想买个机鼎盒 ...

家里必须有网络,才能够使用!现在,网络机顶盒到处都有销售。黄陂的5大网络运营商都在销售。中国电信 中国移动  联通 长城宽带 广电局宽带  (还有一个艾普宽带,但是我好长时间没有碰到了,是不是退出了黄陂市场?)
我认为我这里服务最好,我的机子你可以尝试2-7天,如果你还是不满意,可以退货!网络机顶盒购买地址:黄陂老天线城,中国移动对面老车站进站口左边30米处。85937952  13986022103
我还是觉得小米加强版盒子比较强大,299那种 4M的移动垃圾网 都很流畅的观看 视频 直播偶尔有点卡顿
小米盒子对于硬件配置是闭口不谈,如果你要在它的使用说明书上面找到硬件配置,你是失望的!传说总是美好的,现实真的很骨感!
如果你是老式显像管电视,购买小米盒子这一类网络机顶盒,一定要慎重再慎重!否则无尽烦恼。

发表回复