黄陂论坛

静静的滠水河

静静的滠水河

夜渐渐走向深处,风犹如少女那馨香的手牵引着我慢步在杨柳堤上。
       静夜的河畔格外有种别样的意境,那朦胧的感觉进入心底的仿佛是情人的一种温柔,使人如痴如醉,在皎洁的月光下,一片片银光在闪烁,是河中泛起的片片鳞光,哦、不是,是情人眼中那感情迸发的泪花,哦,我也说不情,微风阵阵吹过,在摆动的杨柳树下,那摆动的裙裾中飘出沁人的芳香,啊、多么美丽的一幅诗画呀。
       远方的河面,渔火闪烁,一点、一线、继而一面,犹如繁星,那满天的星星,月光下的两岸灯火这些交汇在一起,和着风,伴着泥土的清香,伴着涓涓的流水构成了这绝妙的画面--滠水夜韵。
       微风轻轻袭人,风中不时飘来那简短的气笛声,还有蛙鸣声音,虫儿在叽叽,鱼儿在咔叭;而这一切在一对对的恋人眼中,耳朵里是怎么样的春心荡漾,在微微颤泣的唇吻和轻轻的呢喃中,周围的一切都融进了人生最甜蜜的时刻,两颗年轻的心仿佛升华到了另一种境地,他们忘却了自我,忘却了时光,忘却了现实的存在。月姑娘羞红了脸,不知啥时扯上了几片薄薄的云纱,我想此刻的她正陶醉在人间的情爱之中了。
       风依旧袭人,月儿依然皎洁,月光笼罩着大地,远处婆娑的树影使我想沉浸在朱自清的“荷塘月色”中了:那一阵阵从远方楼里传来的小提琴奏出的曲子,那一个个刚刚出浴的少女,还有那白天喧闹而夜晚静得怕人的荷塘边小路和熟睡的妻儿。
       喔,这一切,我完成溶于这所有的一切之中了,微风轻轻地抚摸着我的手,我的脸,我的全身只觉得脱了层壳,周身无不润贴,深深的吸这清凉的空气,好甜好甜啊,从胸口一直甜到心底深处。
       夜更深了,月儿依旧皎洁,星星眨着顽皮的眼睛。我猛然回顾四周,全然没在一个人影,只有流动的河水和渐渐远去的灯火,不过,我心底深深地感触到,在河畔那片依依树下,依旧依偎着一对对的恋人的身影,在那爱不完的小窝依旧还弥漫着温香。
      哦,迷人的滠水河畔。
      我迷恋着你,我迷恋着......。

1991年4月14日写于城关。
俺写的文章没有人读啊,大家要回贴呀。

湖水静静

不忍打搅的啊

也是.可能是大家都在欣赏,而我是在读吧

其实滠水河还有一段叫:仙河。   位于木兰山下木兰大桥一段,还有一段故事呢,有人知道吗/

什么故事啊

表卖关子的说

我去过但没有好好看过.下次有你的文章再加上我的心情就好好去看看.
楼主的文章写得不错呀。

写的太好了!

发表回复