黄陂论坛

[建言献策] 希望政府重视榜样的力量

[复制链接] 11
查看
我是2013年湖北五一劳动奖章获得者,2018年湖北省先进工作者,虽说近两年我在湖北城市建设职业技术学院工作,但我是黄陂人,为了黄陂的发展,我愿尽自己的微薄之力。------黄陂泡桐巴山村公民
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
楼主想表达何意???
楼主想回黄陂发展   
说这几句话有点掉底子,不像个有水平的人。
回复 支持 2 反对 0

gesuo1987 发表于 2018-6-10 17:24
楼主想表达何意???

特此转来作为回复,我想这就是楼主的原意:
杨铭志 发表于 2018-6-3 23:44
正是这个愿望,希望官方重视,集劳模与民间大智于一体,为家乡建设出谋献策!!

希望官方重视榜样的力量,虽说我在湖北城建职院上班,但我是黄陂人,愿为黄陂的发展尽自己的努力

什么意思,想黄陂政府把你当榜样,你有何力量。
回复 支持 2 反对 0

乡下人 发表于 2018-6-10 19:38
说这几句话有点掉底子,不像个有水平的人。

网友好!不要想多了,工匠型教书人心底不会太深沉,有话就会直说放不住。他是好心希望政府有人牵头,把社会给予了嘉奖、荣誉称号的有名望的人组织起来,为家乡建设出点点子并尽微薄之力。其实社会能人很多,但有时候,真的还是要利用有一定名气和声望的人的影响力来“号动社会”,以集中社会智力、人力、财力,为家乡建设办点事,一两个人还真的不行。(比如相对来说,“黄陂信义兄弟”在招人用人方面就比家乡其他打工公司号召力要强一些。)

社会上一般许多有学问的人发表言论很讲究“分寸”,以不失身份,不失水平。我读书虽少,说话也不愿多得罪人,遇到“锋利处”有时会“转个弯”,楼主比我好,他“来直的”。但我是军人出身,我习惯“工农兵”几个字,这层人比较真,不管他“进步”到什么层次,坐到什么“位置”,他时不时还是会“漏点水”,漏出“真相”,因为他还是“工农兵”,他有时有好意却没能完整地“表达”好。所以不大好求全责备哦。

前两天又看了一段凤凰记者专访农业水稻种子专家袁隆平的视频,他说的话依然还是很朴实,很实在。凤凰记者夸他获得的国际国内的顶级荣誉很多时,他说:荣誉多,压力反而大,那不能解决问题,美国和我们都是农业大国,农业大国要解决国家和世界人口“吃饭”的问题,搞实验,增高产,不是要弄个什么荣誉;特别是现在,不光要让大家能吃得饱,更要想办法让大家吃得好。我不主张牺牲“产量”来求“质量”,人口多,都要吃饭,还是要先有“产量”再提高“质量”。我们这里的水稻试验田亩产能达到一千二百至两千公斤的,但播种到了普通农田,因为水分、肥料、空氧、光合等条件发生变化,可能达不到,所以能有个七点五或八折就很不错了,关键是“杂交水稻”(品种改良后)的大米比以前好吃了,我请了美国、日本和其它几个国家的农业专家来吃过这里(改良品种后)的大米饭,他们都说“味道不错,好吃”。至于这个“最高奖”那个什么“荣誉”的,哈哈哈,不要去记得它,没得什么用。——说得真好,真的不愧还是“中国老农民”型的老专家! 本帖最后由 杨铭志 于 2018-6-11 00:09 编辑

杨铭志 发表于 2018-6-10 22:58
网友好!不要想多了,工匠型教书人心底不会太深沉,有话就会直说放不住。他是好心希望政府有人牵 ...

说的很仔细,赞同。
如果你要为黄陂贡献,要ZF求你吗!从城市交通到贫困儿童求学,甚至马路上的卫生……每个黄陂人都有能够为黄陂变得更加美好而出力的地方。
唉呀,巴山砦村的,快回来把云雾山接过去,重新规划开发。
回复 支持 1 反对 0

发表回复