黄陂论坛

黄陂论坛 门户 查看主题

(已回复)投诉前川六小向学生家生变向收取费用

发布者: 洋洋得意 | 发布时间: 2018-5-16 13:39| 查看数: 84951| 评论数: 18|帖子模式

近年来社会上的一些营利机构和组织渗透到黄陂区前川六小中,向学校相关领导和老师输送利益来绑架学生向学生家长变相勒索钱财。如强迫学生参加校外的一些社会组织举办的辅导班、补习班、作文比赛、奥数比赛等,学生家长被迫得缴纳相关的费用,动辄六七百甚至上千元。因为厉害关系,家长不敢得罪老师和学校,只能默默承受,有苦难言。现在临近学生暑假期间,学校和老师又强迫学生报名参加七月份的“跟着课本游中国”等暑期户外旅游活动,根据旅游目基地的不同而收取不等的费用,有2200元的、有2600元的。学校和老师如此明目张胆的敛财手法如不严厉制止,形成一个腐败的校园风气,对于国家和社会、老百姓都是严重的伤害!

最新评论

上云天 发表于 2018-5-16 14:51:26
老师都和培训机构合伙拉学生培训,学校教书是晃子,拉学生补课培训捞钱,这教育搞变味了,学校不像学校了,像做笼子的,打着教育学生,私下要求学生校外补课,那在学校里能好好教知识吗?
小芊芊..。 发表于 2018-5-16 15:39:38
       就事论事,学校组织夏令营的情况应该不是你说的这样吧!我也是一位学生家长,暑期马上来临,学校组织的夏令营活动对家长和孩子来说都是好事,一方面能够培养孩子的自理和自立能力,还能交到更多的朋友以及团队协作能力。另一方面对于家长来说不仅可以放松几天还能看到自己孩子勇敢、独立的一面。再说了,学校也没有强迫学生报名参加好吗?你愿意去就报名,不愿意去也没有说必须要你去!我觉得是你想多了。
ysy 发表于 2018-5-16 16:51:09
这事若是变相强迫,这老师可还知道“为人师表”四字如何写?!
凡间的精灵 发表于 2018-5-16 17:06:59
现就网友“洋洋得意”反映的问题回复如下:
1.我校一直重视教师的师德教育,严禁在职教师从事有偿补课,严禁在职教师参与、组织学生到校外培训机构补课, 一经发现,学校将会严肃处理。
2.“跟着课本游中国”不是学校组织的活动,该活动由武大旅行社组织,该活动开展了近20年,家长学生自愿参加(我校有近2000名学生,近几年每年只有二十几名学生报名参加)。如果发现有班主任、科任老师强迫学生参加,可向区教育局举报(电话85915052)。
3.欢迎学生家长监督我们的工作,我校会进一步规范办学行为 ,办人民满意的教育。

前川六小
2018年5月16日
空2132 发表于 2018-5-16 17:25:38
我是家长,我的孩子也参加过学校组织夏令营。学校组织夏令营是自愿参加的。安全和资质还是很有保障的,团餐也比较好,每餐都有水果。何况夏令营的主题就是跟着课本游,开阔孩子的视野本是一件好事,不存在所谓的强迫。
自由人生 发表于 2018-5-16 17:30:54
我的伢就在六小读书,坦率地说,没有任何老师采取任何手段让伢去补课,或者上辅导班。至于夏令营,也是自愿参加,我伢前年也去过,小伢玩得蛮开心,今年我计划还让他去。真弄不清楚楼主发这个贴子是为了什么。
嘛哩嘛哩哄 发表于 2018-5-16 20:36:47
六小最近事儿很多呀!
家长们有意见可能是对夏令营详情了解得不多,学校如果针对此事发一份告家长书,应该会少很多误会。通过学生转达的信息偶有偏差也属正常,毕竟传话的还是小学生。希望家校之间多一些沟通,多一点理解。都是为了孩子。
杨铭志 发表于 2018-5-17 02:07:18
      夏令营一般由社会有资质的旅游部门(具有经营盈利性)或社会团体组织,如以前曾有过共青团少工委举办的专题夏令营,如:参观革命老区 寻访英雄足迹,学先烈,爱祖国、爱和平(评选代表参加,有一定福利性)。单单某一所学校一般不会单独组织夏令营。楼主反映的问题,站在少儿心理角度,是不是该儿童有“羡慕参加,渴望参加,希望爸妈支持”的心态,因而故意强调“老师说了的要求都参加”这样的“半谎言”,以实现自己的愿望?——我小时候喜欢用“九宫格”模仿画家的美术作品,就是画画,想叫父母给我买一套中大号的三角尺、量角器和大圆规,就用过这种“谎言促成法”,也许我只是“特别个例”,不知其他人少年时代有没有出现过类似的“共犯”?个人认为:如果经济条件比较好的家庭,在考察考证举办单位有合格资质、保障孩子人生安全的前提下,能让自己的孩子利用暑期长假,参加一下有意义的夏令营或其它好的社会活动,对促进孩子人际交往,扩大视野广角,增长社会知识是会有好处的,可以支持一下。仅供楼主和有兴趣的家长参考。【个人保证:与夏令营组织举办部门无任何关系,绝不是做广告。】 本帖最后由 杨铭志 于 2018-5-17 02:09 编辑

lch2111 发表于 2018-5-17 10:47:15
只要能学到东西,我觉得花点钱还是值得的
12下一页