黄陂论坛

黄陂论坛 门户 查看主题

没有公理

发布者: 朱文龙153770135 | 发布时间: 2018-5-15 10:12| 查看数: 42606| 评论数: 11|帖子模式

最新评论

杨铭志 发表于 2018-5-16 06:32:02
回复:这事到底“有没有公理”?我也是骑电动车的

我是骑电动自行车的。2013年6月3日,在武昌黄鹤楼剧场附近一处下坡土路上,我没敢骑车下坡,是用双手推行,我的右前方:一位行走的老爹爹走在那处小土路中间,旁边有人看见了,由于视角感觉不同,担心爹爹被闯,就大喊了一声“后面有车,快过来!”爹爹听到喊声,猛往边上一跑,正好把我的电动车撞倒,我被电动车压在下面,爹爹撞倒我的电动车后压在车子上面,我毕竟只有六十多岁,只受了轻伤,可爹爹是七十四五岁的老年人,见鬼,他反而右腿上部撇断了!见是伤员,路过的迪士都不愿带,我强拦一的士,帮我送进省人民医院骨科,住院治疗费用花了五万多,我连赔偿医药费,到招呼护理他,包括供他营养吃喝,加上丢失了大半新的电动车,算起来也为他用了将近2万多。等他出院,送他回到家,在他老伴还没回来之前,为他因感冒打吊针做准备,要求我搭梯子钉好钉子,我不愿意,说要等他老伴回来再说,他更犟,瞎板瞎发脾气,想把经过一个月才治好的腿自己再摔断。我没办法,只好一个人搭梯子往他家梁上钉钉子。虽然我把梯子底下垫了布,用了凳子碓着,但地板太滑,梯子打了滑,我掉下来了,摔断了右边两根“排骨(肋骨)”。“因果报应”——不知是不是我前世欠他的债,老天爷故意惩罚我?这下算是“扯平了”,我也不想找他赔了,你扯过去,我扯过来,慢窄钱扯不回来,还扯破了裤裆闹的鸡扒卵子——血筋子流,难得扯皮,也划不来。我回家自己到医院治疗,又用了好几千块钱。

2015年,我在万松园路被人不小心骑电动车又闯断了左边的两根肋骨,哈哈,这下算是“对称”了。撞我的人很害怕,我也息事宁人,没要人家赔偿一分钱。他只是在民警的登记、监督下,派用迪士把我送回了家。在医院照了片子以后,我知道了具体“骨折的部位”,因有了前一次治疗的经验,因为我的社保医疗证一时找不着了,为了节约,为了少用钱,于是我干脆自己在胸前打了绑带,自己到药铺买回“三七”、“跌打损伤丸”、“补骨粉”和骨伤消炎等药,天天坚持按时吃,三个多月后竟然也慢慢好了。算起来,比上次伤还重,用的钱却少得多。我绝对相信“人心向善”,好人虽多难,但大难不死,就算是有了“好报"。

今年前不久,因解放大道硚口同济医院前面都在新修高架公路,这一带的路面坑坑洼洼,骑电动车颠簸得厉害,毫不夸张,简直比“骑马蹦高”还难受。为走“好一点的路”我逆行了一段,被“交警大人”逮了个正着,连人带车被扣到一处临时的“电动车整治办公处”,依规处罚,照相存档,“签字画押”,还被宣传教育,学习交规,搞了半天。“没有公理”或不通情理吗?每个人经常都要出门出行,出行都想安全去安全回,人家还是为大多数人的安全,也是为我们好,记得我在“黄陂论坛”发表过好几次有关电动车骑行使用应该注意安全的讨论跟帖,我说电动车最好不要带人,当然我的常用的乐器,小音响喇叭是要带的,但绝不会“超重”。我是说到做到了的,我连家里自己人也不带,我说过“如万一被撞死,要死就死我一个人”。

你是外地人,可我的前半生也有一半是在河南商丘、开封,浙江杭州、湖州,四川成都、青海西宁工作过呀,在那些地方,我不也同样是“外地人”吗?不管人家把我们看不看外,但我们不要自爆自卑,自己把自己看“外”。现在逐步走向“依法治国”,尽管籍贯省份地区不同,但同是中国人,同在中国国土上,虽然“山高皇帝远”,但“国家法律在面前”,谁敢超越违反法律欺负我们,我们绝不低头示弱!对照一下,如果我们没有任何违法违规,有人故意整我们,那我们就要据理力争,坚决维护自己的合法权益!但如果我们真有错了,没有违法也违规了,怎么办?那就算我们“自己倒霉”,认了吧。兄弟,听我一句——俗话说:“鸡蛋碰不过石头,胳膊拧不过大腿”呀,不管怎么说,人家的牌子上写的还是“人民警察为人民”呀。“整治电动车”——有教有罚,这事儿到底是不是真为人民着想?到底应不应该这样管治?到底有没有“公理”?恐怕得由大多数人说了算。究竟什么是“公理”?自然是“绝大多数公民的利益和安全”,还有国家的“宪法大法”、“地方小法”及“道路交通法规”,就是最大的“公理”呀。大马路上车来人往,面对大众的安全,面对安危的抉择,这可不是“公说公有理,婆说婆有理”哦,那是只有“公有理”呀,能说“公没有理”或者说“没有公理”吗?

对不起,你觉着不舒服就抡起“板砖”使劲地砸吧,我是“伸着脑袋接石头”,挨板砖就像我骑车逆行被抓被暂扣一回事,是我自己找的!

wwwpj123 发表于 2018-5-17 07:25:08
政策成了某些人的权力寻租工具!打市长热线12345投诉