黄陂论坛

黄陂论坛 门户 查看主题

我有话要说

发布者: 六妹 | 发布时间: 2018-3-26 23:59| 查看数: 110222| 评论数: 56|帖子模式

最新评论

六妹 发表于 2018-4-11 18:53:07
这次土地确权我们家又是12.8亩,网上有句话:城市套路深,我要回农村。岂知农村更黑暗……
忍辱不辨 发表于 2018-4-11 20:49:27
帖主这样解决不了事情,能否不那么强劲,换个方法:花钱请客,就是多大领导都会心软
杨铭志 发表于 2018-4-12 02:05:41
六妹 发表于 2018-4-11 18:31
在此我想说说我们家的情况,我有一个大家庭,我妈养了6个姑娘,九几年二姐走了,妈妈深受打击,爸爸和妈妈 ...

对不起,我一般夜深时才有空(指时间比较充分)上来看看,回复晚了,见谅!

你们对母亲的孝心并能从长远看事情的方寸比较难能可贵!但你母亲说的是对的,这不仅是个人的骄傲“资本”,也是个政策在基层的落不落实的原则问题,是有理由应该坚持的,也是能够办得下来的。但你家必须要有人至少是你母亲(因病)授权委托你们出面,主动找村委会领导一起去民政部门申办,直至落实,而不能消极等待或强调非要领导主动上门来办,因为每个基层部门每天不止一两件事要办。

你不在家,你说你有位姐姐在家招呼老母亲,她或者你别的姐妹能抽出时间去找有关领导办理吗?希望你们能主动去找领导早日办好,不要让你母亲失望。祝你母亲早日康复!
六妹 发表于 2018-4-12 08:20:29
感谢您的关注和建议、我在农村呆的时间少,在城市不管是办理什么,只要我的材料齐全、去办事大厅就立马可以办好,农村的那一套手续齐全了还需请客吃饭,对不起我还没学会。心里装着人民群众,这事早就办好了,不诚心,不讲诚信,不为人民群众着想的父母官这事就怎么也办不下来,别的人只需去大队部填张表格,书记盖个章就好了,到了我妈这里怎么就这么难???
        我在家时也去找过主任,可人家避而不见,打电话,直接挂掉。我也实在是无计可施,才发帖在网上声讨他。现在妈妈病了,真的是不想再为这事伤神,我们全家只想好好照顾妈妈,愿妈妈的身体早日康复!!!
       材料都在等有空回去了,我会去找主任的,我得当面问问他:我妈的材料证明都齐全了,这事为什么就这么难办???借口很忙、很忙,比习大大都忙好吧!电话打通时我听到的是麻将声,那么之后通知一声我妈,不管是去民政局,还是大队部填个表能耽误他书记大人多少时间???
         这事就到此为止吧!感谢大家的关注和建议。祝愿所有关注的人都幸福安康!
忙里偷闲闲时偷 发表于 2018-4-13 16:44:13
农村很黑暗的 我十几岁就外出家里没人  我家下面乡镇的 家 也有一块地 被其它村民占了,硬说是他家的 我日你妈的 白的能说黑 后面搞建设用地占了些  赔些钱 直接赔给占我家地人  ,虽说我现在不在农村可是我户口都还是在农村你们就这样 心里一万句艹你妈  拿钱给你全家买纸烧  艹你妈。
吃不胖的瘦纸 发表于 2018-4-14 03:30:02
如今的村官很吊嘛!仔细看了帖子很多地方说不通嘛?
         按帖主说的,当年当过村干部的都需要证人,证明年限,还得有同期共事的人员写证明材料是哪几年曾就职过什么职务?不知政策是否如此?如真是贴主说的那样。那么她妈妈这事就有很大的问题?她妈妈的材料到现在都没报上去,也就是说书记的工作没有完成,如果他完成了,那么就肯定是谎报。按帖主提供的时间她妈妈是1964~1967年期间当的妇联主任,如果村主任报上去的1964年~1967年期间不是帖主的妈妈,那么1964~1967期间他报上去的是谁?如果该期间是空白的,现在材料也有了,书记报上去不就完结了。迟迟的不报?这个就不好说了。
         我们那的都已经开始在领钱了,这书记很拽嘛!又一问题书记……

六妹 发表于 2018-4-17 23:56:40
还是太嫩了点,遇事不够冷静,以后切记多听少讲。今天发生在我身上的事、有些是实实在在的平等、公正。有些就呵呵啦……感谢社区的李医生没有排外、让我实实在在的享受到了政府的惠民政策。也提醒某位不要自作聪明。空谈失民心,实干才得人心。维护自己的权利,我会争取到政策落实下来的那一天。[拳头][拳头][拳头]