黄陂论坛

[我要爆料] 武大高速公路收费站确认(准官方)

[复制链接] 14
查看
武大高速公路深度解析:

全线采取双向六车道高速公路标准,共布设分离式隧道1座、互通式立交15处,主线收费站3处,匝道收费站7处,服务区2处

路线起于三环线南湖村互通,对接解放大道延长线,利用机场东线,新十公路走廊带向北,上跨武麻铁路、祁水线、黄孝线后沿省道S108间继续向北,在大悟县河口镇以西跨越省道S304后,于刘集与在建麻竹高速公路搭接;另设机场东支线连接汉孝高速、岱黄高速,设滨湖路延长线支线连接四环线;路线里程主线约78.2公里,工期四年,力争十三五末基本建成。

结合下面这张老规划图(也许就是实际规划图)不难看出:

虽说是老图但是互通式立交确实有15处

1.主线收费站(互通式立交)3个分别是

(1)连接汉孝高速公路的主线收费站(独立)
(2)连接四环线的主线收费站(独立)
两个主线收费站没有任何争议

下面开始推测一下武大高速公路的进口收费站在哪里:

武大高速公路是对接麻竹高速公路的

结合老规划图从麻竹高速公路对接互通式立交开始数,数到第八个互通式立交就是最后一个收费的,因为对接互通式立交不用设置收费站,然后新闻说匝道式收费站7处所以就要数到第八个互通式立交那里,数到第八个刚好是川龙大道互通式立交,在往下数就是绕城高速公路的互通式立交当然这个立交跟麻竹高速公路的对接立交一样的所以就不用设置收费站,所以我得出一个千真万确的答案:
武大高速公路的第一个收费站(主线收费站)就在武汉市绕城高速公路与武大高速公路十字交叉互通式立交桥武汉市绕城高速公路内段!!!

以上内容可以说是铁定,这样也符合黄陂城区到武汉市的一条快速通道要求

所以新十公路与武大高速公路分开的那个互通式立交就是黄陂城区快速融入武汉市的进口!从这里免费快速进入武汉市,这里也是华夏幸福前川新城的尾部

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对 微信微信
武大高速公路主线收费站就在下图蓝线上

好样的,希望按照的说的进行
知足_ela76 发表于 2017-12-21 20:02
武大高速公路主线收费站就在下图蓝线上

我觉得不是,应该在岱黄收费站前面(北面),要不然就多余了。
happy84220 发表于 2017-12-22 09:01

与岱黄高速公路再连接的话那才叫多余,
你告诉我为什么要跟岱黄高速公路连接了???
理由???
不连接的理由如下:
1.节约收费站投入,武大高速公路与绕城高速公路有互通立交没必要在岱黄高速公路再造一个互通立交,对于政府来说真心没有必要,对于开车的人来说恨不得开飞机一样!
2.前川城区可以经新十公路进入武大高速
3.前川城区进出武汉市有较为明显的两条通道可以选择

happy84220 发表于 2017-12-22 09:01

不好意思理解错了!
那你的意思是武汉市的绕城高速在哪里破了个口子设互通立交,然后不设收费站!

你是个人才!

记好绕城高速公路是铁定要收费的,你把武大高速的主线收费站设在了绕城高速公路以外,还是岱黄高速公路以北!

那请问一下绕城高速公路的互通立交不设收费站吗?

如果设收费站那么不就是8个匝道收费站吗!

如果是8个匝道收费站的话那么不就是2个主线收费站了吗!!!

什么叫主线收费站?
就像岱黄高速公路两端的收费站一样!
就像青龙收费站一样!
什么叫匝道收费站?
就像乔店收费站一样!
就像巨龙收费站一样!

推测事物要有一定的能力基础好吧!!!谢谢
最新消息:
1.武大高速新十匝道取消了,也就是说从新十是不能上武大高速的
2.收费站在四环以北,也就是说黄陂四环内不需交费,但前川要交
黄陂老客 发表于 2017-12-22 12:55
最新消息:
1.武大高速新十匝道取消了,也就是说从新十是不能上武大高速的
2.收费站在四环以北,也就是说 ...

四环线 在黄陂就那么一点点。。。
黄陂老客 发表于 2017-12-22 12:55
最新消息:
2.收费站在四环以北,也就是说 ...

你搞错了,你忘记了有个滨湖路支线连接四环线了!!!
算了吧,不说了!立帖为证,时间是个好东西,到时间了大家就知道了!

发表回复