黄陂论坛

[街头巷议] 黄陂农村楼房越建越多,为啥各村湾常住人口越来越少?

如题,我老家黄陂东北部王家河境内,离木兰草原四五公里,武麻高速附近,老家算是个大湾,以前一百多口人,现在只有老人和留守孩子在家,农田抛荒很多,青壮年基本都外出谋生,而现在老家湾子里新楼房越盖越多,多是两三层的,平时门上一把锁,顶多过年回家住几天,还有是建着放着,以后老了回来养老的,我想黄陂农村都是这样的情况!
汉口之春 发表于 2017-7-22 10:49
待在黄陂就是等死!尽流出地 还说么司

你别进来污染我的帖子,回到你蔡甸论坛去。
因为在农村做着房子,很多人是想老了还能回来了,年轻为生活,为生计所迫,很多外出打工,但是老了总是想着落叶归根,而且逢年过节回老家,能有个落脚地
养老专用房。
上官古月 发表于 2017-7-22 11:16
因为在农村做着房子,很多人是想老了还能回来了,年轻为生活,为生计所迫,很多外出打工,但是老了总是想着 ...

确实,有的是农村出生长大的,尽管外出闯荡很多年,赚了钱在城里也有房,但也要把老家老房改造成楼房,也有的只是祖籍老家的,算名正言顺的城里人,户口啥的都在城市,退休了回老家湾子里盖个房子养老。
海之声黄陂 发表于 2017-7-22 11:20
落叶归根,老了还是回农村住舒服

是啊,现在农村盖个两层楼房小别墅啥的,也得个二三十万了,但比起城里,还是便宜不少,而且农村民居还有院子,空气也好,如果有私家车的话,回城里也很方便。
happy84220 发表于 2017-7-22 12:35
养老专用房。

算是的了。
全中国都是这样,国家的政策所迫!
真心害怕国家走错道路啊!!!
我晓得有的人从动土到装修成功用了快半年,结果到2012年房子建成7年呆的时间不到2个月。而且其间还是因为老了2个长辈。虽然再没有和他一起做事,但我估计这几年他还是过年回家4-5天!

发表回复