黄陂论坛

黄陂论坛 门户 查看主题

求证黄陂跨片入学传闻

发布者: 木兰故里人 | 发布时间: 2017-5-17 15:38| 查看数: 45608| 评论数: 22|帖子模式

现在听说,黄陂部分在教育部门有资源的人士和培训机构明码标价,帮学生跨划片学区选学校,想跨片进一小、二小、五小、六小、实验、双凤、三中的茶水费3000元,对口升学需选好的班级茶水费1000元,真的有此事吗?

最新评论

日光懒洋洋 发表于 2017-5-17 15:41:19
这就是真相。
黄陂小兵老百姓 发表于 2017-5-17 15:57:52
我一朋友的孩子在前川街某热门小学读一年级,户口不在黄陂,买的学区房,属于正常入学。但他在孩子班上家长群里跟家长们聊天,发觉孩子绝大部分同学都不是正常入学,因为那些家长们总是在说在哪里干嘛在哪里干嘛的,他好奇试探问了一下,说你们都不是住在学校周围吗?家长大部分都说不是,然后朋友说有个亲戚孩子户口房子都不在学校招生范围内,怎么进学校读书呀?家长们都说找关系就可以。。。。。。。应该可以说从侧面证实了楼主的传闻。
缠中求禅 发表于 2017-5-17 16:01:46
这叫择校费...........通常正规学校....是有一定名额的择校.....大批量的都是择校的是存在问题的.....市级重点小学类武汉这种的二线城市来说通常择校费在3~10万不等...大部分集中在5,6万
宋文斌 发表于 2017-5-17 18:17:20

1013710620 发表于 2017-5-17 18:30:27
无语、无语.................................!
xinhua 发表于 2017-5-17 19:09:35
天知、地知、你知我知的东西,楼主搞得天下人尽知。
本帖评分记录贡献 收起 理由
xiaobao + 20
QYX黄陂老哥 发表于 2017-5-17 19:37:04
楼主讲的这种现象,我有几分相信。黄陂的政府风气、行业风气有几分邪性。人情、利益远远大过规矩。义务教育阶段需严格按学区入学,不得搞选校,不得区分一般和重点、不得划分快慢班。我现在所在的广西桂林市,我觉得在这方面比我们黄陂做得好。辖区内的户籍孩子、与辖区内的农民工的孩子一视同仁,没有一分钱的差异。学校先确认班级与教师,摇号编班,公示监督。有这么一个案例,有一位学龄孩子,在学期的中途转学而来,学校不愿意接受,家长奉上500元现金,学校作为收入,且入了公账。后经审计查出,反馈到纪委,校长记大过一次,在这件事情上当家做主的副校长被直接免去副校长职务。义务教育的国家资源,应该公平地施惠于每一位学龄孩子。欺负人,也不能从孩子身上就开始下手。对于老百姓来讲,这个社会本来就有够多的不平等。能不能让这些不平等不要来得那么重?那么普遍?
雷5201314 发表于 2017-5-17 20:20:32
这个问题值得深入探讨
hubeisheng400 发表于 2017-5-17 22:18:34
有什么好讨论的,现在社会各行各业不都是这样吗?靠山吃山靠水吃水,哪个又不是在自己行业自己岗位利用工作便利搞钱呢,政府当官的公检法警察咱就不说了,医生大家也都知道,教育系统就这点优势,老师工资也不高,都要买房买车养家,靠什么,不就靠这点优势吗?大家不要说教育系统,现在连小区门卫保安都知道利用看门这点权利搞包把烟抽,这是社会普遍现象,各级领导也心知肚明,没必要拿出来说了。
123下一页